Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы градостроительства обсудили публично

Вопросы градостроительства обсудили публично 05.10.2015
Публичные слушания

Вопросы возведения в Кургане новых зданий и сооружений, а также предполагаемые отклонения от предельных параметров разрешенного строительства рассматривались сегодня на публичных слушаниях. В обсуждении приняли участие собственники и арендаторы земельных участков, представители предприятий и организаций областного центра, депутаты Курганской городской Думы и специалисты органов местного самоуправления. Провела публичные слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Она сообщила, что слушания проводятся в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев при подготовке решений по вопросам градостроительства. Публичное обсуждение было назначено постановлением Главы города Кургана №195 от 17 сентября 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

На повестку дня было вынесено 12 вопросов. Пять из них касались строительства новых объектов различного назначения. В частности, в будущем 16-м микрорайоне Заозерного жилого массива предлагалось построить восемь 11-этажных жилых домов, на 255-м километре у автодороги «Иртыш» – автозаправочную станцию, по улице Блюхера – офисное здание.

Второй блок вопросов был связан с выдачей разрешений на отклонение от параметров разрешенного строительства, а именно на уменьшение отступов от границ земельных участков до капитальных объектов.

Замечаний и предложений у участников публичных слушаний не возникло. Как пояснила Елена Иванова, по итогам обсуждения комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки будет оформлено заключение. Его вместе с протоколом публичных слушаний направят Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку