Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания  23.10.2015
Публичные слушания

Вопросы строительства новых и реконструкции существующих зданий и сооружений были рассмотрены на публичных слушаниях, прошедших сегодня в Кургане. В обсуждении приняли участие жители многоквартирных и индивидуальных домов, застройщики, проектировщики, представители средств массовой информации, специалисты органов местного самоуправления. Провел публичные слушания заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана Виталий Кудрявцев.

Он сообщил, что слушания были назначены постановлением Главы города Кургана №215 от 05.10.15 г. в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

На публичные слушания были вынесены вопросы, касающиеся строительства либо реконструкции индивидуальных, многоквартирных жилых домов, магазинов, административно-деловых зданий.

К примеру, отмечалось, что по улице 2-я Часовая планируется строительство 13-ти трехэтажных жилых домов эконом-класса. Представитель компании-проектировщика отметил, что кроме жилья на прилегающей территории предусматривается размещение объектов соцкультбыта. В частности, стоянки, большого магазина и административного здания, на первом этаже которого при необходимости можно оборудовать дошкольное учреждение. Замечаний по данным объектам участники публичных слушаний не высказали.

Вопросы возникли во время обсуждения предполагаемого строительства двухэтажного офисного здания по адресу: ул. К. Маркса, 9. Жители соседнего дома под номером 11 высказали обеспокоенность, что строительный процесс может негативно сказаться на техническом состоянии их жилья. Заявитель, в свою очередь, пояснил, что здание планируется возводить на ленточном фундаменте без забивания свай и, следовательно, без воздействия на грунт. По мнению представителя строительной компании, соседним домам эти работы никак не навредят.

Как подчеркнул Виталий Кудрявцев, все замечания и предложения, высказанные во время публичных слушаний, будут детально изучены Комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Затем будет подготовлено заключение, которое вместе с протоколом слушаний направят Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку