Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 03.11.2015
Публичные слушания

Вопросы, связанные с возведением новых зданий и реконструкцией уже существующих сооружений, сегодня обсуждались на публичных слушаниях. Их провела заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Она проинформировала присутствующих, что слушания проводятся в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Публичное обсуждение было назначено постановлением Главы города № 225 от 19 октября 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

На рассмотрение общественности были вынесены более 20 вопросов. Часть из них касалась предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства; часть - была связана с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства.

Через публичные слушания, в частности, прошли вопросы о реконструкции индивидуальных жилых домов, расположенных на улицах 9-я Больничная, Пирогова, Тепловозная, Панфилова, размещении станции автотехобслуживания на улице Мостостроителей, крытой автостоянки большегрузных автомобилей на проспекте Голикова и другие. По ряду объектов, в отношении которых запрашивались разрешения на условно разрешенный вид использования и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, у участников публичных слушаний возникли вопросы, поэтому заявителям были даны рекомендации – предоставить к итоговому заседанию Комиссии по землепользованию и застройке необходимые документы.

По словам Елены Ивановой, по итогам заседания Комиссией по землепользованию и застройке будет подготовлено заключение, которое вместе с протоколом публичных слушаний будет направлено Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку