Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поправки в Правила благоустройства обсудили на публичных слушаниях

Поправки в Правила благоустройства обсудили на публичных слушаниях 23.11.2015
Публичные слушания

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства территории города. В обсуждении приняли участие председатели ТОСов и Советов многоквартирных домов, депутаты городского и областного парламентов, специалисты органов исполнительной власти муниципального и регионального уровней, представители коммунальных предприятий. Провел слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Он проинформировал присутствующих, что публичное обсуждение документа организовано в соответствии с решением Курганской городской Думы №158 от 28 октября 2015 года в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Для подготовки слушаний была сформирована рабочая группа, которая принимала предложения от граждан и организаций по внесению изменений и дополнений в Правила благоустройства.

Сергей Николаевич напомнил, что первоначальный вариант документа был утвержден Курганской городской Думой в 2012 году, с тех пор в него уже вносились поправки. На сегодняшний день Правила благоустройства насчитывают 22 статьи, их соблюдение находится на контроле Департамента развития городского хозяйства и подведомственного ему муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция». За 10 месяцев 2015 года специалистами муниципалитета составлено более 700 протоколов за нарушение Правил благоустройства, общая сумма наложенных штрафов составила порядка 3 миллионов 369 тысяч рублей.

Корректировка действующего документа производится в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления в сфере благоустройства и в связи с изменениями законодательства. В частности, как сообщил Сергей Заскалькин, уточняются такие понятия, как «благоустройство прилегающих территорий», «детская площадка», «охранная зона», «зеленые насаждения» и т.д.

Изменения в документе коснутся статей о стоянке и движении большегрузного транспорта на внутриквартальных пешеходных дорожках и тротуарах, об установке информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения, и др.

Во время публичных слушаний поступило несколько предложений. В частности, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области выступил с инициативой отредактировать Правила благоустройства с учетом изменений в федеральном законодательстве, которые должны вступить в силу в 2016 году и связаны с предстоящим введением института регионального оператора в сфере обращения с коммунальными отходами. Также предложения Департамента коснулись положений Правил благоустройства о селективном сборе мусора и о ликвидации несанкционированных свалок.

Директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Сергей Герасименко предложил дополнить пункт о восстановлении асфальтового покрытия после проведения земляных работ требованием о повторном нанесении дорожной разметки.

Как отметил Сергей Заскалькин, все поступившие предложения были зафиксированы. Теперь рабочей группе предстоит проанализировать их и подготовить заключение по итогам публичных слушаний. Окончательное решение о внесении изменений в Правила благоустройства примут депутаты Курганской городской Думы на одном из пленарных заседаний. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку