Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 24.11.2015
Публичные слушания

Вопросы, связанные с возведением новых зданий и сооружений, а также реконструкцией уже существующих объектов строительства, сегодня обсуждались на публичных слушаниях. Их провела заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Как она сообщила, публичное обсуждение вопросов градостроительства организовано с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания были назначены постановлением Главы города Кургана №247 от 6 ноября 2015 года. Все материалы заранее публиковались в городской газете «Курган и курганцы», а также были размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

На повестку дня было вынесено 5 вопросов. Один из них касался предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка. Другие были связаны с предоставлением разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В частности, через публичные слушания прошли вопросы, связанные с предоставлением разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в связи с реконструкцией двух индивидуальных жилых домов, здания комплекса оптово-розничной торговли в районе ул. Омской и размещением склада непродовольственных товаров по пр. Машиностроителей. Ещё один вопрос, который рассматривался на публичных слушаниях, касался размещения мобильной опоры связи высотой 40 метров на земельном участке по ул. Молодёжи, в районе дома № 90.

Замечаний по данным вопросам в ходе публичных слушаний не поступило. Как отметила Елена Иванова, по итогам обсуждения комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана оформит заключение, которое вместе с протоколом публичных слушаний будет направлено Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку