Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы размещения и реконструкции сооружений обсудили на публичных слушаниях

Вопросы размещения и реконструкции сооружений обсудили на публичных слушаниях 08.12.2015
Публичные слушания

Вопросы, связанные с возведением новых зданий и реконструкцией уже существующих сооружений, сегодня обсуждались на публичных слушаниях. Их провела заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

По словам Елены Геннадьевны, публичное обсуждение вопросов градостроительства организовано с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания были назначены постановлением Главы города Кургана №259 от 23 ноября 2015 года. Все материалы заранее были опубликованы в городской газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

На обсуждение общественности было вынесено более 20 вопросов. Часть из них касалась предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельного участка и объектов капитального строительства. Другая часть была связана с предоставлением разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Через публичные слушания, в частности, прошли вопросы о предоставлении разрешений на реконструкцию индивидуальных жилых домов по улицам Перова, Южная в микрорайоне Глинки, на размещение многоквартирных домов повышенной этажности во 2-ом микрорайоне и возведение банно-оздоровительного комплекса в 3-ем микрорайоне Заозёрного жилого массива, размещение центра развития и досуга по ул. Ипподромная и другие.

Целая дискуссия развернулась по поводу предоставления разрешения на размещение на месте недостроя по ул. Куйбышева, 71 семнадцатиэтажного жилого дома. Против выдачи разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка выступило ООО «Автопромтермообработка», чьё офисное помещение находится в здании, расположенном рядом с данным земельным участком, на стороне застройщика – обманутые дольщики.

Как отметила Елена Иванова, все мнения сторон, высказанные во время публичных слушаний, будут учтены Комиссией по землепользованию и застройке в ходе подготовки итогового заключения. Вместе с протоколом публичных слушаний оно будет направлено Руководителю Администрации города для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку