Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы возведения новых и реконструкции старых сооружений обсудили на публичных слушаниях

Вопросы возведения новых и реконструкции старых сооружений обсудили на публичных слушаниях 14.01.2016
Публичные слушания

Сегодня в областном центре состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В них приняли участие собственники, владельцы смежных земельных участков, депутаты Курганской городской Думы, специалисты органов местного самоуправления, жители города, СМИ.

Вёл публичные слушания заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Виталий Кудрявцев. Как он сообщил, обсуждение проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания назначены постановлением Главы города Кургана № 276 от 15 декабря 2015 года. Все материалы заранее были опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

Всего на повестку дня было вынесено 7 вопросов. Три из них были связаны с предоставлением разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков, четыре касались предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Через публичные слушания, в частности, прошли вопросы о размещении магазина продовольственных и непродовольственных товаров на Бульваре Мира в районе дома №12, индивидуального жилого дома в пос. Торфяники, частной детской поликлиники в 1-м микрорайоне Заозёрного жилого массива, реконструкции многоквартирного одноэтажного жилого дома по ул. Томская.

Замечаний по данным вопросам в ходе публичных слушаний не поступило. Возражения были высказаны лишь по поводу реконструкции дома №3 по ул. Галкинская. Соседи смежного земельного участка выступили против предоставления разрешения на запрашиваемый собственником вид использования земельного участка, отметив, что данная реконструкция нарушает их права в части инсоляции помещений.

Как отметил Виталий Кудрявцев, все мнения сторон будут учтены Комиссией по землепользованию и застройке при подготовке итогового заключения. Вместе с протоколом публичных слушаний оно будет направлено Руководителю Администрации города Кургана для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку