Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поправки в Правила землепользования и застройки обсудили на публичных слушаниях

Поправки в Правила землепользования и застройки обсудили на публичных слушаниях 19.01.2016
Публичные слушания

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки. В них приняли участие представители органов местного самоуправления и общественность. Вела слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Как она сообщила, слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана №216 от 6 октября 2015 года. В целях соблюдения интересов горожан все материалы заранее были опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган. До 14 января 2016 года Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки принимала предложения и замечания по выносимым на слушания проектам документов. За это время предложений от граждан и юридических лиц не поступило.

На обсуждение общественности было вынесено два вопроса. Коррективы, в частности, предлагалось внести в «Карту градостроительного зонирования» Правил землепользования и застройки и часть третью документа - «Градостроительные регламенты».

Обе поправки, как отмечалось в ходе заседания, связаны с территорией в Заозёрном микрорайоне, отведённой ООО «Речелстрой» под жилищное строительство. По словам представителя компании, необходимость корректировок в части градостроительных регламентов и границ территориальных зон возникла в процессе комплексного освоения данной территории. В рамках исполнения договора аренды, который компания заключила с федеральным фондом, в границах соответствующего кадастрового квартала в Заозёрном планируется построить малоэтажное жильё на территории не менее 25 га. Внесение поправок в Правила землепользования и застройки, как было подчеркнуто на заседании, позволит компании в полном объёме исполнить взятые на себя договорные обязательства.

В ходе публичных слушаний замечаний и предложений от граждан и юридических лиц не поступило. Слушания были признаны состоявшимися. Подводя их итог, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова сообщила, что по итогам слушаний Комиссия по подготовке проекта правил землепользованию и застройке обобщит и проанализирует все прозвучавшие предложения, а затем оформит заключение. Окончательное решение по внесению изменений и дополнений в градостроительный документ примут депутаты Курганской городской Думы на одном из своих пленарных заседаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку