Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане появятся новые здания и сооружения

В Кургане появятся новые здания и сооружения 21.01.2016
Публичные слушания

Вопросы строительства в Кургане новых капитальных объектов и реконструкции уже существующих обсуждались сегодня на публичных слушаниях, которые провела заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова. В обсуждении приняли участие представители органов местного самоуправления, собственники застраиваемых и смежных с ними участков, представители средств массовой информации и общественности.

Елена Геннадьевна проинформировала присутствующих, что публичное обсуждение вопросов градостроительства проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев в данной сфере. Слушания были назначены постановлением Главы города Кургана №283 от 22.12.2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

На повестку дня были вынесены 9 вопросов. Семь из них касались предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства. В частности, поступили предложения по возведению магазинов, аптек, парикмахерских и других объектов соцкультбыта в Заозерном жилом массиве, по строительству и реконструкции индивидуальных жилых домов и гаражей в других микрорайонах города.

Второй блок вопросов был связан с выдачей разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства: с уменьшением отступов от здания до границ земельного участка в частном секторе и с увеличением этажности существующего административного объекта. При обсуждении последнего вопроса поступили замечания граждан, живущих по соседству от офисного здания, поэтому специалистами Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений было решено перед вынесением заключения выехать на место.

Подводя итог, Елена Иванова отметила, что высказанные мнения будут отражены в протоколе публичных слушаний. Его вместе с итоговым заключением направят Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с градостроительным законодательством. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку