Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поправки в Устав Кургана обсудили на публичных слушаниях

Поправки в Устав Кургана обсудили на публичных слушаниях 18.02.2016
Публичные слушания

Сегодня в муниципалитете прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города Кургана. В обсуждении документа приняли участие представители органов местного самоуправления, общественности и СМИ. Провел мероприятие заместитель председателя Курганской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Александр Якушев.

Он отметил, что публичные слушания были назначены решением Курганской городской Думы от 27 января 2016 года. В целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан данное решение было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы», а также размещено на официальном сайте муниципального образования город Курган. В период подготовки к проведению публичных слушаний действовала рабочая группа, которая принимала предложения по внесению изменений в Устав.

По информации Александра Якушева, поправки в главный нормативно-правовой акт города Кургана требуется внести в связи с изменениями на федеральном уровне, в частности, с принятием Федерального закона №303-ФЗ от 3 ноября 2015 года, направленного на совершенствование законодательства о противодействии коррупции. Предлагаемые нововведения касаются предоставления всеми депутатами и членами их семей деклараций о доходах и расходах. Кроме того, проект документа запрещает парламентариям, исполняющим свои обязанности на постоянной основе, председателям и заместителям председателей депутатских комиссий хранить средства в зарубежных банках.

Еще одно изменение связано с введением понятия школьного спорта. Обеспечение условий для его развития на территории областного центра отнесено к полномочиям Администрации города Кургана. В этой же главе уточнена формулировка о полномочиях по организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Скорректирован и ряд других положений документа.

Вопросов, замечаний и предложений по предлагаемым поправкам в ходе публичных слушаний не поступило. Как сообщил Александр Якушев, по итогам обсуждения рабочая группа оформит заключение, которое будет опубликовано в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования. Окончательное решение о внесении изменений и дополнений в Устав областного центра предстоит принять депутатам Курганской городской Думы на одном из пленарных заседаний парламента. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку