Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане появятся новые здания и сооружения

В Кургане появятся новые здания и сооружения 26.02.2016
Публичные слушания

Сегодня в областном центре состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В них приняли участие заявители, владельцы смежных земельных участков, депутаты Курганской городской Думы, специалисты органов местного самоуправления, жители города.

Публичные слушания провела заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова. Она проинформировала собравшихся, что обсуждение проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания назначены постановлением Главы города Кургана № 28 от 09 февраля 2016 года. Все материалы заранее были опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

Всего на повестку дня было вынесено 19 вопросов. Восемь из них касались предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и одиннадцать – предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Через публичные слушания, в частности, прошли вопросы о размещении магазина продовольственных и непродовольственных товаров в мкр. Черёмухово, реконструкции комплекса оптово-розничной торговли по ул. Омская, а также постройке и реконструкции индивидуальных жилых домов в ряде микрорайонов города.

Замечаний по данным вопросам в ходе публичных слушаний не поступило. Возражения были высказаны лишь по расширению земельного участка под строительство дома по адресу: ул. Тропинина, 22. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана осмотрит данный объект до вынесения заключения по итогам слушаний.

Как отметила Елена Иванова, данный документ вместе с протоколом публичных слушаний будет направлен Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку