Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О проведении противопаводковых мероприятий

О проведении противопаводковых мероприятий 08.04.2010
Паводок

На постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства, председателем которой является Юрий Безгодов, был рассмотрен вопрос о проведении в городе противопаводковых мероприятий.

По предварительным прогнозам Гидрометцентра, уровень воды в реке Тобол в этом году составит 600 см. Однако, как поведет себяТобол, сказать пока сложно. Если вода поднимется до отметки 770 см, затоплению подвергнутся порядка 150 домов в микрорайонах Смолино, Тополя, Затобольный, Затоболье, на станции Камчиха и в деревне Нижняя Утятка.

О проведении противопаводковых мероприятий депутатов проинформировал начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов. Он сообщил, что в начале марта было принято Постановление Администрации города Кургана, которым был утвержден комплекс противопаводковых мероприятий.

Ряд из них уже проведен. В частности, уточнены границы возможного подтопления, на план города нанесены участки, попадающие под затопление при уровне 7,70м. В целях предотвращения внутреннего подтопления вывезен снег с улиц города, выполнены мероприятия по ремонту гидроузла, проведена очистка ливневой канализации и дренажных канав и т.д.

В настоящее время продолжаются работы по отсыпке разрушенной части дамбы. Их планируется закончить к 15 апреля. Проводится работа по очистке закрытого водостока через улицу Пугачева. Продолжаются работы по очистке коллекторов ливневой канализации, водосточных каналов.

19 марта 2010 года состоялось заседание Эвакуационной комиссии города Кургана. На нём рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и возможным проведением в период весеннего половодья эвакуационных мероприятий.

В частности, в ходе заседания были определены помещения для возможного расселения граждан из затопляемой зоны, уточнено количество автобусов и грузовой техники для эвакуации населения, определены места для хранения имущества людей, рассмотрены вопросы об обеспечении населения горячим питанием.

2 апреля была проведена комплексная техническая проверка системы централизованного оповещения населения. В УМЦ ГО и ЧС и на курсах ГО для жителей города организованообучение правилам поведения при наводнении. Его прошли уже более 250 человек.

Как заверил депутатов Аркадик Галустов, проведение комплекса противопаводковых мероприятий позволит обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод, а также избежать возможных негативных последствий половодья.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку