Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Готовимся к паводку 15.04.2010
Паводок

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляет которую Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев, рассмотрела вопрос подготовки к приближающемуся паводку.

По прогнозам специалистов, в этом году в Кургане пик паводка придется на 15 - 20 апреля. За истекший период подъем воды в Тоболе у областного центра составил 1 м. 46 см. Погодные условия, интенсивность таяния снега, ряд других природных факторов, а также состояние водохранилищ в соседних регионах позволяют специалистам сделать вывод о максимальном уровне подъема воды, как и прогнозировалось ранее, он будет в районе 6-ти метров.

В настоящее время усилен контроль над гидроузлом - проводится ряд дополнительных мер по его безопасной эксплуатации. Сделана распиловка льда. Проведена ревизия подъемных механизмов на холостом ходу, техническое обслуживание и регулировка тросов, отвечающих за канатные механизмы. Подготовлен аварийный запас инструментов, спецодежды и материалов. Отмыты ото льда затворы, пазовые и ходовые части.

14 апреля готовность гидроузла к паводку проверила комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Управления по делам ГО и ЧС и руководителей МУП «Курганводоканал». Претензий к подготовке и эксплуатации сооружения нет.

Городскими службами проверено техническое состояние дамбы, началась отсыпка поврежденных участков. Для того, чтобы избежать внутреннего паводка, с территории Кургана был вывезен снег. В настоящее время, чтобы нечистоты не попали в Тобол, ведутся активные работы по наведению порядка на территориях домовладений, дачных и гаражных кооперативов.

Также была проведена ревизия мест перекачки воды. Опасение вызывает состояние ливневого коллектора, принадлежащего заводу КЗКТ. По словам представителей предприятия, денег на его ремонт нет и в ближайшее время не предвидится.

Как подчеркнул начальник Управления по делам ГО и ЧС Аркадик Галустов, если не принять экстренных мер, микрорайон Шевелевка будет под угрозой затопления.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям дала задание Департаменту по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана и Управлению по делам ГО и ЧС еще раз тщательно проверить техническое состояние данного объекта, сделать заключение о мерах, которые необходимо предпринять для устранения выявленных дефектов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку