Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подготовка к паводку идет в плановом режиме

Подготовка к паводку идет в плановом режиме 11.04.2013
Паводок

Подготовка к организованному прохождению весенних вод обсуждалась на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Провел заседание Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.

Отмечалось, что подготовка идет в плановом режиме – все мероприятия выполняются согласно разработанному графику. В частности, на этой неделе руководители городских служб провели выездное заседание, в ходе которого проверили готовность гидротехнических сооружений к встрече большой воды. На сегодняшний день расчищен «гребень» дамбы, сделаны необходимые запасы грунта для ее подсыпки. Завершена ревизия запорной арматуры на водозащитных сооружениях. На Арбинском водохранилище заготовлен запас хлора и реагентов.

Департаментом социальной политики проведены организационные мероприятия, связанные с возможной эвакуацией населения: определены места размещения граждан, проработаны вопросы их медицинского обслуживания. Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли определил предприятия общественного питания, которые рискуют попасть в зону затопления. С их руководителями проведена работа по созданию необходимых запасов продуктов и питьевой воды. Сотрудники УМВД России по городу Кургану готовы в любое время заступить на дежурство для охраны правопорядка и защиты имущества граждан на затопляемых территориях.

Специалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» проводят подворовый обход в районах, попадающих в зону возможного затопления, уточняются списки граждан, постоянно проживающих в дачных кооперативах. На сегодняшний день обследовано более 300 домов. Завершить данную работу планируется к середине следующей недели.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, касался предстоящего пожароопасного периода. Как отметил Александр Якушев, готовиться к нему муниципалитет будет по уже отработанной схеме. Комплекс мер включит в себя контроль за уборкой мусора и сухой травы с городских территорий, опашку и создание минерализованных полос вокруг поселков, подверженных угрозе лесных пожаров, и другие профилактические мероприятия. Особое внимание будет уделено разъяснительной работе с жителями частного сектора, представителями садоводческих товариществ и дачных кооперативов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку