Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работаем в штатном режиме

Работаем в штатном режиме 21.03.2014
Паводок

Подготовка к весеннему паводку в Кургане идет по плану. О том, какие мероприятия необходимо провести перед встречей «большой воды», шла речь на заседании городской эвакуационной комиссии. Его провел заместитель директора Департамента социальной политики Администрации Кургана Игорь Постовалов.

По информации заместителя начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберта Аминева, уровень воды в реке Тобол по прогнозам синоптиков в среднем составит порядка 600 сантиметров, в максимальных точках он может достичь отметки 7,7 метра. Такие показатели сохраняются уже на протяжении четырех лет, поэтому городские власти готовы встретить половодье во всеоружии.

На заседании комиссии отмечалось, что при достижении максимального значения в зону риска могут попасть микрорайоны Нижняя Утятка, Глинки, Смолино, Затобольный и участок вдоль шоссе Тюнина. При таком раскладе подтопленными могут оказаться 146 индивидуальных жилых домов, в которых проживает порядка 400 человек. В настоящее время Департаментом социальной политики отрабатываются вопросы, связанные с возможной эвакуацией граждан, их размещением, обеспечением питанием и медицинским обслуживанием.

Как сообщил Роберт Аминев, на прошлой неделе курганские специалисты побывали в Казахстане. Местные водохранилища, находящиеся в верхнем течении реки Тобол, заполнены на 60-75%, что не превышает нормы. Мониторинг ситуации продолжается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку