Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: ущерб от прихода большой воды должен быть минимальным

Александр Поршань: ущерб от прихода большой воды должен быть минимальным 18.02.2016
Паводок

Весенний паводок 2016 года стал темой заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, возглавляет которую Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

В своем вступительном слове он отметил, что половодье характерно для зауральской весны. Чаще всего паводок не представляет особой опасности, но история Кургана помнит и чрезвычайные ситуации. Известны трагические события апреля 1866 и 1914 годов, первых чисел апреля 1947 года, 1957, 1993 и 1994 годов.

К чему готовиться нынче? Как сообщил начальник ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Марина Носова, официальный прогноз синоптиков на весну 2016 года будет получен в конце первой декады марта. При этом она добавила, что почва «ушла» в зиму переувлажненной, осадков выпало много (местами 2-3 нормы). Толщина льда небольшая, а это значит, что возможно его раннее вскрытие. Запасы воды в снежном покрове практически в три раза выше нормы. Температура воздуха в марте будет близкой к средним показателям, осадков ожидается немного. Похожая ситуация и у наших географических соседей.

Предварительный анализ ситуации показывает, что уровень подъема воды ожидается серьезным и готовиться к паводку нужно обстоятельно. В связи с этим Администрация города подготовила постановление «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2016 года в городе Кургане». В нем расписаны все необходимые мероприятия, сроки их исполнения и назначены ответственные лица. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина.

Следующий раз комиссия вернется к вопросу паводка во второй половине марта. Будут даны первые отчеты о проделанной работе. Планируется заслушать уточненную информацию синоптиков, и на ее основании внести коррективы в дальнейшие противопаводковые планы.

Подводя итог работе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, Александр Поршань подчеркнул, что до пика половодья еще достаточно времени, и необходимо предпринять все усилия, чтобы ущерб от прихода большой воды был минимальным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку