Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции продолжает свою работу

07.11.2008
Противодействие коррупции
Состоялось очередное заседание Совета при Главе города Кургана по противодействию коррупции. Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по противодействию коррупции» и в целях организации работы по повышению эффективности противодействия коррупции на территории города Кургана 20 октября 2008 года создан Совет при Главе города.В состав Совета вошли представители Администрации города, Курганской городской Думы, прокуратуры, УВД, федеральных ведомств, общественности.



Антикоррупционный Совет при Главе города будет координировать деятельность органов местного самоуправления города Кургана по устранению причин коррупции и условий, им способствующих, выявлению и пресечению фактов коррупции и ее проявлений в системе муниципальной службы.



На состоявшемся 7 ноября заседании был утвержден регламент и план работы Совета на 2008 год, рассмотрены меры по реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в городе Кургане на 2008-2009 годы, утвержденного Постановлением Главы города. Членами Совета принято решение о создании межведомственной рабочей группы по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов, о создании рабочей группы по анализу практики размещения муниципального заказа и проведению конкурсов по продаже муниципального имущества, а также рабочей группы по анализу и экспертизе заявлений и обращений, поступающих в органы местного самоуправления.



Кроме того, будет организована работа «горячей линии» и «телефона доверия» для приема сообщений граждан о фактах коррупции, открыта web – страница Совета при Главе города Кургана по противодействию коррупции на официальном сайте муниципального образования kurgan-city.ru.







В срок до 5 декабря 2008 года, Финансово – казначейскому комитету Администрации города Кургана и Контрольно – счетной палате города, Глава Кургана Анатолий Ельчанинов дал поручение разработать и представить предложения по расширению общественного контроля за использование средств бюджета города.



- Мы в начале пути, работа предстоит серьезная. Я не хотел бы, чтобы работа Совета носила трафаретный характер. Наша задача, сделать так, чтобы люди поняли – работать надо честно, - отметил в завершении заседания Глава города Анатолий Ельчанинов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку