Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Антикоррупционный совет

28.11.2008
Противодействие коррупции
На очередном заседании Советом по противодействию коррупции при Главе города Кургана рассмотрен ряд организационных вопросов.Напомним, данный Совет создан 20 октября 2008 года в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по противодействию коррупции». В его состав вошли представители Администрации города, городской Думы, прокуратуры и УВД Кургана, федеральных ведомств, Общественной палаты города, СМИ и общественности. На проведенном сегодня совещании, по предложению Главы города, в состав Совета включен Иван Камшилов, как представитель предпринимательства Кургана, а на одном из ближайших совещаний будет рассмотрена кандидатура от общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.



На предыдущем заседании Совета было принято решение о создании рабочих групп по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов, по анализу практики размещения муниципального заказа и проведению конкурсов по продаже муниципального имущества, а также по анализу и экспертизе заявлений и обращений, поступающих в органы местного самоуправления. Сегодня в ходе работы Советом утвержден персональный состав этих групп. Еще одним вопросом повестки заседания Совета стало утверждение документа, регламентирующего работу телефона доверия по фактам коррупционной направленности. Напомним, что сообщить о фактах коррупции можно уже сейчас при помощи «горячей линии», открытой на официальном сайте муниципалитета www.kurgan-city.ru.



Кроме организационных вопросов Советом рассмотрены и первые обращения граждан и организаций. По каждому из них рабочим группам и руководству Администрации города, в соответствии с характером обращений, даны поручения провести проверку поступившей информации и представить на следующем заседании комиссии объективные факты.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку