Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане борются с коррупцией

В Кургане борются с коррупцией 16.06.2010
Противодействие коррупции

Меры по пресечению недобросовестных действий управляющих организаций, совершенствование системы размещения муниципального заказа за счет средств обязательного медицинского страхования, а также вопросы, связанные с введением платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями образования, культуры, молодежной политики и оздоровления детей были рассмотрены на заседании Совета по противодействию коррупции. Его провел глава города Кургана Виктор Серков.

По заданию Главы города рабочая группа под руководством заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова провела анализ ситуации в этих сферах. В целях выявления и пресечения недобросовестных действий управляющих организаций утвержден перечень совместных мероприятий органов местного самоуправления города Кургана, городской прокуратуры и УВД. Кроме того предполагается, что профильный департамент будет вести реестр организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. В нем будут содержаться сведения о субъектах, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, включая состав предоставляемых ими услуг, основные виды деятельности, сведения об обслуживаемых объектах, количество рабочих мест и работников, а также сведения об имеющемся имуществе, необходимом для реализации функций управляющей организации. Так же будут разработаны критерии оценки работы в жилищной сфере управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и иных специализированных потребительских кооперативов. По мнению Главы города Виктора Серкова, необходимо организовать более качественное оперативное взаимодействие департамента ЖКХ с управляющими организациями при проведении ими аварийных работ. Это позволит оптимизировать процесс устранения аварийных ситуаций в городе. Чтобы помочь горожанам ориентироваться в ситуации в сфере ЖКХ, планируется организовать справочную телефонную линию по вопросам управления многоквартирными домами.

Для того чтобы исключить коррупционные проявления при проведении муниципальных закупок за счет средств обязательного медицинского страхования, принято решение образовать единую специализированную комиссию по размещению муниципального заказа.

На заседании Совета особое внимание было уделено вопросу о платных услугах, оказываемых муниципальными учреждениями образования, культуры, молодежной политики и оздоровления детей. В связи с вступлением в силу закона о бюджетных организациях будут разработаны порядок предоставления населению платных услуг, утверждены перечень и стоимость платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями. Для проверки соответствия действующему законодательству, исключения возможных коррупциогенных факторов все проекты решений Курганской городской Думы, связанные с оказанием платных услуг будут направлены в прокуратуру города Кургана.

На Совете по коррупции также был рассмотрен и утвержден план работы на текущий год и представлен проект муниципальной программы противодействия коррупции в городе Кургане в 2010 – 2011 г.г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку