Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане муниципальные служащие будут предоставлять сведения об участии ближайших родственников в учреждении коммерческих организаций

30.03.2011
Противодействие коррупции

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством муниципальные служащие не позднее 30 апреля должны представить сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствующую кадровую службу. В 2010 году такие сведения представили 336 муниципальных служащих, из них 70 - на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

По мнению Главы города Кургана Виктора Серкова, этого недостаточно. В целях повышения прозрачности деятельности муниципальной власти всем муниципальным служащим, занимающим высокие должности, следует также предоставлять сведения об участии своих ближайших родственников в учреждении и составе органов управления различных коммерческих организаций.

- Эти сведения могут предоставляться в добровольном порядке. Если такие факты имеются, то они будут рассматриваться на комиссии по конфликту интересов. Именно комиссия должна решать, будут ли родственные отношения входить в конфликт с деятельностью должностного лица,- заявил Виктор Серков на очередном заседании Совета по противодействию коррупции.

Отметим, что достоверность и полнота представленных сведений, соблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, подлежат проверке. Спорные вопросы и нарушения всегда рассматриваются на заседаниях комиссий по урегулированию конфликта интересов. Именно работа таких комиссий, существующих в органах местного самоуправления города Кургана, стала предметом обсуждения на Совете по противодействию коррупции.

В 2010 году было проведено 8 заседаний комиссии. На них рассматривались вопросы о недостоверно представленных муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Были проанализированы на предмет конфликта интересов уведомления муниципальных служащих о намерении выполнять ими иную оплачиваемую работу. Рассмотрено представление прокуратуры города Кургана по фактам нарушения муниципальными служащими федерального законодательства о муниципальной службе.

На основании рекомендаций комиссии в 2010 году распоряжениями Администрации города Кургана трем муниципальным служащим объявлены выговоры, 15 человек были лишены премии. Двоим предложено уволиться.

Члены Совета рекомендовали органам местного самоуправления города Кургана продолжить осуществление мониторинга деятельности комиссий по урегулированию конфликта интересов, обеспечить оперативное рассмотрение поступающей информации о несоблюдении муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных действующим законодательством, а также требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку