Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Борьба с коррупцией должна вестись на опережение

Борьба с коррупцией должна вестись на опережение 17.04.2012
Противодействие коррупции

Результаты реализации целевой программы «Противодействие коррупции в городе Кургане на 2011 год» были рассмотрены на заседании Совета при Главе города.

Как отметил Глава Кургана Виктор Серков, борьба с коррупцией должна вестись на опережение. Для этого следует обеспечить максимальную прозрачность деятельности органов местного самоуправления, повышать правовую культуру служащих. Особое внимание должно уделяться соблюдению муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Ежегодно все муниципальные служащие представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Те, кто замещают потенциально «коррупциогенные» должности, представляют данные сведения также на супругов и несовершеннолетних детей.

Для исключения возможности коррупционных проявлений все нормативно-правовые акты органов местного самоуправления проходят антикоррупционную экспертизу, а также направляются для проведения экспертизы в прокуратуру города Кургана и Правительство Курганской области. Следует отметить, что проекты нормативно-правовых актов Администрации города и Курганской городской Думы размещаются на официальном сайте муниципального образования город Курган http://www.kurgan-city.ru/about/pdoc/ для рассмотрения всеми заинтересованными лицами, которые могут представлять свои предложения и замечания.

Особое внимание уделяется совершенствованию организации деятельности органов местного самоуправления по размещению муниципальных заказов. Так, в 2011 году уполномоченным органом по размещению заказов по заявкам 196 заказчиков (для сравнения: в 2010 году - 78) города Кургана проведено 18 открытых конкурсов на 48,7 млн. рублей, 138 открытых аукционов - на 255,2 млн. рублей, 124 аукциона в электронной форме на электронной площадке на 623,6 млн. рублей, 663 запросов котировок цен - на 98,0 млн. рублей.

Всего размещено муниципальных заказов на торгах на сумму 1025,5 млн. рублей или 54 процента от годового объема закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд города.

В целях совершенствования процедур и механизмов муниципальных закупок в 2011 году уполномоченным органом по размещению муниципальных заказов 60,8 процентов от размещенного на торгах объема закупок размещено путем аукционов на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

В соответствии со статьей 15 Федерального закона № 94-ФЗ и перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации, заказчиками размещаются заказы у субъектов малого предпринимательства: в 2011 году размещено 195 заказов на сумму 90,8 млн. рублей.

По итогам обсуждения члены Совета при Главе города работу по реализации целевой программы «Противодействие коррупции на 2011 год» признали удовлетворительной и рекомендовали усилить работу кадровых служб муниципалитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку