Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства будет продолжен

Контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства будет продолжен 15.06.2012
Противодействие коррупции

Усилить контроль за эффективностью использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе переданного в аренду, безвозмездное пользование, хозяйственное ведение и оперативное управление. Такое решение было принято на заседании Совета по противодействию коррупции, которое провел Глава города Кургана Виктор Серков.

По информации первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко, за 5 месяцев 2012 года было заключено 177 договоров аренды недвижимого имущества, 66 нежилых объектов переданы в безвозмездное пользование. Заключено 4 договора купли-продажи муниципальных помещений с арендаторами, имеющими по закону преимущественное право выкупа арендуемого помещения.

С целью осуществления контроля за использованием муниципального имущества, переданного в аренду, оперативное управление и хозяйственное ведение, проведена 41 проверка эффективности использования муниципального имущества. Существенных нарушений выявлено не было. По решению членов Совета, контроль в данной сфере по-прежнему должен оставаться жёстким.

Особое внимание члены Совета уделили вопросу приватизации «Курганводоканала». Как пояснил Сергей Руденко, преобразование МУП «Курганводоканал» в открытое акционерное общество со стопроцентной долей собственности муниципалитета завершено. Оно проводилось с целью привлечения частных инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения города. В настоящее время идет работа по подготовке конкурсной документации для проведения открытого конкурса по сдаче в долгосрочную аренду имущества предприятия. В связи с этим Глава города Кургана Виктор Серков обратился к прокурору города к Андрею Обороку и Руководителю Администрации Кургана Александру Якушеву взять подготовку и проведение конкурса на контроль, чтобы он прошел максимально открыто и без нарушений.

Ещё один вопрос, который рассматривался на Совете, - исполнение законодательства при размещении заказов на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд. Как пояснила заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, Администрация города соблюдает все установленные законом требования: планы-графики размещения муниципальных заказов, а также результаты торгов и сведения о заключенных контрактах размещаются на едином сайте Российской Федерации zakupki.gov.ru, аукционы в электронной форме проводятся на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ». Победителей определяет единая межотраслевая комиссия по размещению муниципального заказа, состав которой утверждается постановлением Администрации города.

Так, за пять месяцев 2012 года было проведено 7 открытых конкурсов на 8 млн. рублей, 226 аукционов в электронной форме на электронной площадке - на 521,8 млн. рублей, 279 запросов котировок цен - на 39,7 млн. рублей. Всего размещено муниципальных заказов на торгах на сумму 569,5 млн. При этом 92 процента от размещенного на торгах объема закупок размещено путем аукционов на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Также на Совете рассматривались вопросы соблюдения муниципальными служащими антикоррупционного законодательства.

В частности, было отмечено, что в целях профилактики нарушений законодательства о противодействии коррупции кадровые службы органа местного самоуправления организуют обучение муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции и соблюдения этики служебного поведения. При Администрации города, в аппарате Главы города и Курганской городской Думы, Контрольно-счётной палате созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, ежегодно муниципальные служащие представляют сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Те, кто замещают должности, связанные с коррупционными рисками, помимо этого представляют сведения на своих супругов и несовершеннолетних детей. Все сведения проверяются и публикуются на официальном сайте муниципального образования. Так, за 2011 год сведения на себя предоставили 306 муниципальных служащих Администрации города Кургана и её органов, а также 13 работников аппарата Главы города и Курганской городской Думы. Из них 193 человека дополнительно предоставили сведения на супругов, 138 - на несовершеннолетних детей.

По мнению Главы города Кургана Виктора Серкова, борьба с коррупцией должна вестись на опережение, поэтому контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства будет продолжен.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку