Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции при Главе города подвел промежуточные итоги работы

Совет по противодействию коррупции при Главе города подвел промежуточные итоги работы 09.09.2014
Противодействие коррупции

Итоги реализации муниципальной антикоррупционной программы за первое полугодие 2014 года обсудили члены Совета при Главе города Кургана по противодействию коррупции на своем очередном заседании.

Как сообщил исполняющий обязанности Руководителя Администрации города Игорь Зворыгин, органами местного самоуправления Кургана был реализован комплекс мер, направленных на предотвращение коррупционных проявлений. В частности, в муниципалитете на постоянной основе организована работа «телефона доверия», позвонив по которому граждане могут сообщать о фактах коррупционной направленности. В отчетном периоде поступило два обращения, оба они были направлены в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия мер. При этом информации о нарушениях со стороны муниципальных служащих, работников Администрации города, Курганской городской Думы и Контрольно-счетной палаты не поступало.

Кроме того, органы местного самоуправления тесно взаимодействовали с правоохранительными структурами в вопросах противодействия коррупции. В частности, проводилась совместная работа по подготовке проектов нормативных правовых актов. Работники прокуратуры принимали участие в заседаниях Курганской городской Думы и ее постоянных депутатских комиссий, и в случае необходимости высказывали свои замечания по принимаемым решениям. Данная работа, отметил Игорь Зворыгин, будет продолжена и в будущем.

Постановлениями Администрации города Кургана, по информации Игоря Вячеславовича, утверждены 38 административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг. В настоящее время в связи с изменениями действующего законодательства, переводом услуг в электронный вид и предоставлением их через многофункциональные центры в действующие документы вносятся необходимые поправки. Ознакомиться с административными регламентами граждане могут на официальном сайте МО город Курган в разделах «Документы» (http://www.kurgan-city.ru/newclerk/1968/) и «Услуги» (http://www.kurgan-city.ru/gosserv/). По мере внесения изменений информация своевременно обновляется. Также в разделе «Услуги» можно найти данные о результатах мониторинга качества предоставления муниципальных услуг в городе Кургане.

Еще одно важное направление работы в рамках муниципальной целевой программы – проведение правовой экспертизы нормативно-правовых актов. За прошедшее полугодие на предмет коррупциогенности и соответствия действующему законодательству сотрудниками Администрации города Кургана и аппарата Главы города и Курганской городской Думы были проверены более 5500 документов. Также проекты нормативных актов публиковались на сайте муниципального образования с целью проведения независимой экспертизы, предложений по их совершенствованию не поступало.

По итогам декларационной кампании на сайте www.kurgan-city.ru были размещены сведения о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих и руководителей городских учреждений, а также членов их семей. Для проверки достоверности и полноты предоставленных данных сделаны запросы в соответствующие организации, принимаются необходимые меры.

В целях формирования антикоррупционного поведения среди муниципальных служащих организованы обучающие семинары, на которых работникам разъясняются требования законодательства. Кроме того, в отчетном периоде проведен ряд мероприятий, направленных на воспитание в обществе нетерпимого отношения к коррупции. К примеру, в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования детей вопросы антикоррупционной направленности рассматривались на заседаниях педсоветов, на классных часах, в ходе встреч с родителями учащихся. Чтобы не допустить нарушений при проведении государственной итоговой аттестации в прошедшем учебном году, за ходом экзаменов следили 77 общественных наблюдателей.

В завершение своего доклада исполняющий обязанности Руководителя Администрации города Кургана Игорь Зворыгин подчеркнул, что работа по всем направлениям муниципальной целевой программы по противодействию коррупции будет продолжена. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку