Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: работа по противодействию коррупции продолжается

Сергей Руденко: работа по противодействию коррупции продолжается 17.12.2014
Противодействие коррупции
Отмечалось, что в связи с прошедшими кадровыми перестановками поменялся персональный состав Совета. Однако туда по-прежнему входят представители разных ведомств: руководители города, депутаты Курганской городской Думы, специалисты аппарата парламента, руководители прокуратуры, УМВД России по городу Кургану, УФСБ России по Курганской области, Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Кургану. Председателем коллегиального органа является Глава города Кургана Сергей Руденко.

В 2014 году было организовано 4 заседания совещательного органа. На них рассматривались вопросы, касающиеся сфер градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Кроме того, заслушивалась информация о предоставлении сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих и о выполнении муниципальной программы по противодействию коррупции, обсуждались меры, предпринимаемые органами местного самоуправления по борьбе с так называемой «бытовой» коррупцией в сфере образования.

В 2014 году продолжалась работа «телефона доверия» 42-16-44 и горячей линии «Противодействие коррупции». За прошедшие месяцы поступило 19 обращений. Некоторые из них не были связаны с коррупционными проявлениями, а касались нарушений трудового законодательства, нарушения требований охраны труда, качества медицинского обслуживания, работы общественного транспорта. Все обращения были переданы в соответствующие ведомства для рассмотрения и ответа.

Подводя итог уходящего года, Глава города Сергей Руденко отметил, что межведомственная работа по противодействию коррупции в Кургане будет продолжена, и предложил коллегам принять проект плана деятельности на 2015 год. В соответствии с ним члены совещательного органа должны будут обсудить вопросы борьбы с коррупционными проявлениями в сфере земельных отношений, осуществления финансового контроля за использованием бюджетных средств, развития электронных услуг и ряд других важных тем. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку