Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: наша задача – пресечение и профилактика коррупционных проявлений

Глава Кургана Сергей Руденко: наша задача – пресечение и профилактика коррупционных проявлений 24.06.2015
Противодействие коррупции

Контроль за расходованием бюджетных средств стал одной из тем, рассмотренных на очередном заседании Совета при Главе города Кургана по противодействию коррупции.

Как сообщила председатель городской Контрольно-счетной палаты Наталья Ищенко, ведомством регулярно проводятся проверки расходования средств муниципального бюджета. В частности, в конце 2014 года КСП была проведена проверка эффективности управления и распоряжения земельными ресурсами. Также проверялось требование исполнения Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд» в части содержания дошкольных образовательных учреждений. По обнаруженным замечаниям в адрес отраслевых департаментов Администрации города Кургана были направлены представления о необходимости принятия мер.

Как отмечалось на заседании Совета, контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение коррупционных проявлений, на постоянной основе организует УМВД России по городу Кургану. Работа строится во взаимодействии с органами власти различного уровня. За 5 месяцев текущего года в областном центре выявлено в общей сложности 141 преступление коррупционной направленности, в том числе 35 фактов получения и 36 – дачи взяток, 3 служебных подлога, 14 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. Случаев превышения должностных полномочий и злоупотребления ими в 2015 году не зафиксировано. Силами правоохранителей раскрыто 100 противоправных деяний, в суд направлены уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям коррупционной направленности в отношении 15 лиц.

Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что совместные усилия муниципалитета и надзорных ведомств должны быть направлены на пресечение и профилактику коррупционных проявлений. По итогам заседания Совет при Главе города Кургана по противодействию коррупции рекомендовал контролирующим органам продолжить мероприятия по проверке расходования бюджетных средств, в частности, в сферах образования и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, Администрации города поручено привести в соответствие с требованиями федерального законодательства Реестра объектов муниципальной собственности и установить персональную ответственность за актуальность и достоверность содержащейся в нем информации. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку