Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции при Главе города Кургана об итогах работы и планах на 2016 год

Совет по противодействию коррупции при Главе города Кургана об итогах работы и планах на 2016 год 10.12.2015
Противодействие коррупции

 Глава города Кургана Сергей Руденко провел очередное заседание Совета по противодействию коррупции. На нем были рассмотрены итоги работы совещательного органа в текущем году и обозначены планы на 2016 год.

Как отметил Сергей Владимирович, свою деятельность Совет осуществлял в соответствии с утвержденным планом. На четырех заседаниях были рассмотрены 12 вопросов, касающихся, в том числе, земельных правоотношений, муниципальных закупок, проведения декларационной кампании и т.д. По результатам принятых решений был утвержден ряд соответствующих нормативно-правовых актов.

На постоянном контроле Совета находилась реализация муниципальной программы по противодействию коррупции в городе Кургане на 2012-2016 годы. Промежуточные итоги ее реализации неоднократно заслушивались на заседаниях совещательного органа.

В целях выявления фактов коррупционных проявлений на постоянной основе в рамках деятельности Совета действуют «телефон доверия» 42-16-44 и горячая линия «Противодействие коррупции» на официальном сайте МО город Курган www.kurgan-city.ru. В отчетном периоде на них поступило 25 обращений граждан, связанных с нарушениями трудового законодательства, с ненадлежащей организацией охраны труда, с качеством оказания медицинских услуг, с деятельностью коммунальных организаций и т.д. Все сообщения были направлены в соответствующие органы для рассмотрения и принятия мер.

В будущем году Совет по противодействию коррупции продолжит свою работу в том же режиме. В план на 2016 год, в частности, включено обсуждение результатов антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления и правоохранительных структур, а также рассмотрение вопросов, связанных с предоставлением муниципальных услуг и с формированием нетерпимого отношения к коррупции в обществе. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку