Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Из безработных в бизнесмены

Из безработных в бизнесмены 29.03.2010
Информация для малого и среднего бизнеса

Состоялось очередное заседание городской комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, безработных граждан в целях поддержки для начала осуществления предпринимательской деятельности. Были рассмотрены 11 бизнес-планов безработных граждан, претендующих на получение субсидии для организации собственного дела.

Напомним, что в Кургане действует «Программа дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда в 2010 году». Одно из направлений, обозначенных в ней, – самозанятость населения.

Суть программы в том, что любой гражданин, зарегистрированный в качестве безработного в органах службы занятости, может получить субсидию на организацию своего собственного дела. Ее размер - 58 800 рублей.

Претенденты на субсидию должны разработать свои бизнес-планы, состоящие из резюме заявителя, характеристики товаров и услуг; маркетингового плана, описания рынка сбыта, производственного, организационного и финансового планов, а также описания рисков и гарантий.

В ходе работы комиссии были рассмотрены 11 бизнес-планов. Безработные граждане представили материалы по открытию автомастерских, ремонту обуви, по производству генераторов тока на постоянных магнитах и т.д. Восемь наиболее перспективных проектов получили положительную оценку. В ближайшее время этим гражданам будет оказана материальная поддержка для организации собственного дела.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку