Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О предоставлении грантов малому бизнесу

 О предоставлении грантов малому бизнесу 19.09.2011
Информация для малого и среднего бизнеса

Начинающие бизнесмены, претендующие на получение грантов, презентовали свои проекты межведомственной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, безработных граждан в целях оказания поддержки для начала осуществления предпринимательской деятельности.

По информации директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Ольги Печериной, в 2011 году изменились условия предоставления грантов. Если раньше они представляли собой безвозмездные субсидии на создание собственного бизнеса, то сейчас это субсидии, компенсирующие уже произведенные затраты на открытие своего дела. Сумма государственной поддержки, как и в прошлом году, составляет 300 тысяч рублей.

На заседании межведомственной комиссии были рассмотрены 7 проектов по организации и расширению бизнеса в различных сферах деятельности. Среди них – бизнес-планы по производству корпусной мебели, архитектурному проектированию, оказанию туристических услуг, разведению домашней птицы и другие.

Комиссии обращала внимание на грамотность составления проекта, наличие у конкурсанта собственных средств на его реализацию, оборудования, производственных либо офисных площадей, необходимых для реализации проекта, наличие заключенных договоров и предварительных соглашений, количество создаваемых рабочих мест и т.д.

Один из претендентов, инвалид 3-й группы по слуху, уже не первый год занимается производством мебели на заказ. В планах предпринимателя – строительство производственной базы и создание новых рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другой проект, вызвавший интерес комиссии, также направлен на расширение уже действующего бизнеса по разведению кур, гусей и другой домашней птицы. По заключению отраслевого департамента, это позволит увеличить ассортимент товаров на потребительском рынке Кургана и пополнить его экологически чистой продукцией.

Какие из проектов будут поддержаны, станет известно после рассмотрения бизнес-планов всех четырнадцати конкурсантов. Межведомственной комиссии предстоит провести еще два заседания, чтобы принять окончательное решение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку