Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Виктор Серков: необходимо энергичнее развивать рынок труда на дому

Виктор Серков: необходимо энергичнее развивать рынок труда на дому 27.09.2011
Информация для малого и среднего бизнеса

Глава города Кургана Виктор Серков провел заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Традиционно работа началась с информации Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда. По информации директора ЦЗН Бориса Болотина за последний месяц число безработных в Кургане снизилось на 396 человек и составило 3026 человек. Доля безработных от экономически активного населения составила 1,75 %.

По состоянию на 26 сентября 2011 года в базе данных Центра занятости числилось 3278 вакансий. За отчетный период с помощью ЦЗН был трудоустроен 471 человек. За последний месяц в свободное от учебы время 567 школьников города приступили к работе в трудовых отрядах (с начала года - 3587 человек). К общественным работам привлечены 164 курганца.

В период с 25 августа по 22 сентября 2011 года 11 организаций города Кургана заявили о высвобождении 159-ти работников. Наиболее крупные сокращения ожидаются в УМВД России по г. Кургану - 61 человек, в Военном комиссариате Курганской области – 51 человек и ОАО «Макфа» - 27 человек.

О ситуации по выплате заработной платы в организациях Кургана по состоянию на 21 сентября 2011 года докладывала заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что по данным мониторинга были выявлены 6 организаций, задолжавших зарплату. Три из них – ООО «Сантехсервис», ООО «Зауралсервис» и ООО «Жилсфера» являются подрядчиками управляющих компаний ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Риск», ООО «УК «Ваш дом» и ООО «УК «Наш дом». Последние под разными предлогами отказываются оплачивать выполненные работы. Глава города Виктор Серков обратился к прокуратуре Кургана с просьбой взять под контроль ситуацию по выплате дебиторской задолженности подрядным организациям, чтобы те впоследствии могли выплатить зарплату своим сотрудникам.

Также Глава города поручил директору Департамента социальной политики Виктору Осипову и директору ЦЗН Борису Болотину проработать вопрос организации рабочих мест на дому. О первых результатах им предстоит доложить через месяц.

«Вчера на личном приеме у меня была жительница Кургана. Она проживает с безработной дочерью и внучкой школьницей. Пенсионерка просила оказать содействие в трудоустройстве на дому. Необходимо помогать таким людям. Вообще я считаю, что рынок труда на дому нужно энергичнее развивать. Многие граждане готовы работать, но не имеют возможности трудоустроиться. Наша задача – помочь им в этом непростом и очень важном вопросе»,- подчеркнул Глава города.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку