Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане проходят «Дни малого и среднего бизнеса»

В Кургане проходят «Дни малого и среднего бизнеса» 24.05.2012
Информация для малого и среднего бизнеса

В Кургане открылась ежегодная региональная выставка «Дни малого и среднего бизнеса Курганской области». В программе двухдневного мероприятия - ярмарка продукции зауральских производителей, обучающие семинары, «круглые столы» и тренинги для предпринимателей.

В торжественном открытии приняли участие Губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители региональных властей и муниципальных образований Зауралья. Посетили выставку и первые лица областного центра – Глава города Виктор Серков и Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев. Как отметил Виктор Владимирович, развитие малого бизнеса имеет большое значение для нашего города. Оно способствует созданию новых рабочих мест, пополнению бюджета за счет налогов. Поступившие деньги, в свою очередь, обеспечивают социальные гарантии курганцев.

Начались «Дни малого и среднего бизнеса Курганской области» с подведения итогов конкурсов «Молодой предприниматель – 2012» и «Бизнес-идея». Среди победителей первого конкурса двое курганцев – Марина Асташова (в номинации «Социально-ответственный бизнес») и Евгений Архипов (в номинации «Успешный старт»).

После церемонии награждения гости познакомились с продукцией и услугами зауральских предпринимателей. В выставке приняли участие порядка 150 субъектов предпринимательства, более половины из которых действует на территории города Кургана. Пять участников – получатели грантов и субсидий на организацию собственного бизнеса. К примеру, владелица ателье Юлия Рязанова.

Предприниматель признается, что шитье для нее всегда было любимым хобби. Окончив курсы кройки и шитья, она стала обращать внимание на продукцию, которая предлагается в магазинах и торговых центрах Кургана. В результате пришла идея для бизнеса. Встав на учет в Центре занятости населения и составив бизнес-план, Юлия Витальевна подала заявку на получение субсидии в размере 58 800 рублей. Эти деньги и стали стартовым капиталом для открытия собственного дела.

Сегодня Юлия Рязанова имеет небольшое предприятие по пошиву и ремонту одежды, в планах – развитие собственного бренда и создание дизайнерской одежды. Будущим предпринимателям молодая бизнес-леди рекомендует отбросить все сомнения, верить в себя и смело двигаться к поставленной цели.

выставка (3).jpgвыставка (2).jpg
выставка (4).jpgвыставка (6).jpg
выставка (7).jpgвыставка (5).jpg
выставка (8).jpgвыставка (1).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку