Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об ограничении торговли пивом, поддержке бизнеса и мониторинге деловой активности

Об ограничении торговли пивом, поддержке бизнеса и мониторинге деловой активности 20.07.2012
Информация для малого и среднего бизнеса

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев провел заседание Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, в который входят представители муниципальных властей и бизнес-сообщества. На повестку дня были вынесены вопросы о вступивших в силу изменениях законодательства в сфере торговли алкоголем, о мерах поддержки начинающих предпринимателей, о мониторинге делового климата в городе и др.

В связи с нововведениями в федеральных законах, регулирующих реализацию алкогольной продукции, у предпринимателей возникает много вопросов. В частности, относительно торговли пивом и пивными напитками на остановочных комплексах. Как пояснила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, c 1 июля 2012 года любая реализация пива на остановках общественного транспорта запрещена.

Ограничения коснулись и продажи алкоголя в нестационарных объектах торговли. Пока они распространяются только на продукцию, содержащую пять и более процентов этилового спирта, а с 1 января 2013 года под запретом окажутся все алкогольные напитки, включая пиво крепостью менее 5%.

Контроль за исполнением требований законодательства возложен на УМВД России и Роспотребнадзор, поэтому сообщения о фактах нарушений, поступающие в Администрацию города, передаются в надзорные органы.

На заседании Совета был также рассмотрен вопрос о проведении мониторинга деловой активности предприятий Кургана. С такой инициативой выступило региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», возглавляемое депутатом Курганской городской Думы Игорем Клепининым. Он отметил, что в августе курганские «делороссы» планируют запустить в городе проект «Барометр делового климата и предпринимательских ожиданий». Он будет проходить в форме анонимного опроса среди бизнесменов. В анкету войдут вопросы об объемах производства, динамике цен, финансово-экономическом положении предпринимателей и др. Планируется, что исследование будет проводиться ежемесячно, а его результаты могут стать основой для прогнозирования тенденций развития делового климата.

Помимо перечисленного, члены Совета обсудили формы поддержки малого и среднего бизнеса, осуществляемые некоммерческими организациями «Гарантийный фонд малого и среднего предпринимательства Курганской области» и «Фонд микрофинансирования Курганской области», рассмотрели возможности участия предпринимателей в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, и утвердили новый состав совещательного органа.

DSC_0005.JPGDSC_0017.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку