Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: размещение нестационарных торговых объектов должно учитывать интересы всех жителей города

Александр Поршань: размещение нестационарных торговых объектов должно учитывать интересы всех жителей города 05.03.2015
Информация для малого и среднего бизнеса

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань провёл очередное заседание Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Основным вопросом повестки дня стала реализация Положения о размещении на территории города нестационарных торговых объектов (НТО).

Докладывала заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она напомнила, что с целью поддержки малого и среднего бизнеса в декабре прошлого года в действующий порядок размещения нестационарных торговых объектов были внесены изменения, предусматривающие возможность продления договоров аренды на земельные участки, где размещены нестационарные торговые объекты, до 1 февраля 2016 года. Часть предпринимателей воспользовалась этим правом и продлила договоры аренды на земельные участки на 2015 год.

Ольга Николаевна также проинформировала членов совета о промежуточных результатах инвентаризации НТО, которая проводится в настоящий момент созданной при Администрации города комиссией. В ходе инвентаризации, отметила она, проверяется наличие обследуемых НТО в утверждённой Администрацией города схеме, соответствие данным схемы типа, площади, специализации объекта. Также устанавливается, подключен ли данный киоск или павильон к инженерным коммуникациям, как проведено благоустройство прилегающей к нему территории. С целью анализа и возможного внесения изменений в действующее Положение о размещении НТО в части установления требований к нестационарным торговым объектам производятся замеры расстояний от киосков и павильонов до края проезжей части, окон жилых домов и общественных зданий, витрин, стационарных торговых объектов и остановочных комплексов.

По состоянию на 27 февраля обследованы 247 объектов, что составляет порядка 50% всех НТО в городе. Это киоски и павильоны, располагающиеся на улицах Пролетарская, Ленина, Гоголя, К. Маркса, Красина, Куйбышева, К Мяготина, Савельева, Станционная, на проспекте Машиностроителей, в первом и втором микрорайонах Заозёрного, в посёлке Восточный и частично в микрорайоне Рябково. По результатам инвентаризации установлено, что 44 объекта не включены в схему размещения НТО; на 38 объектов договоры аренды земельных участков не были заключены. В ходе проведения инвентаризации также выявлены факты нарушения законодательства в части реализации алкогольной продукции.

Окончание инвентаризации, отметила Ольга Николаевна, планируется в апреле текущего года. По результатам её будет подготовлено заключение и сформулированы предложения по дальнейшей реализации действующего на территории города порядка о размещении нестационарных торговых объектов и схемы их размещения.

Как подчеркнул Александр Поршань, работа по инвентаризации нестационарных торговых объектов очень важна, поскольку позволяет на основе проведенного анализа совершенствовать действующий в городе порядок размещения НТО, внося в него изменения, учитывающие и интересы предпринимателей, и перспективы развития города в целом.

Вопрос о реализации положений порядка размещения нестационарных торговых объектов Совет по вопросам малого и среднего предпринимательства решил держать на контроле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку