Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – развитие диалога между бизнесом и органами власти

28.07.2015
Информация для малого и среднего бизнеса

Итоги работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области обсуждались на заседании городского Совета по развитию малого и среднего бизнеса, прошедшего под председательством Руководителя Администрации города Кургана Александра Поршаня.

К участию в заседании Совета были приглашены депутаты Курганской городской Думы, представители правоохранительных органов, прокуратуры, Роспотребнадзора, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана». Открывая встречу, Александр Васильевич отметил, что институт Уполномоченного – важное звено в системе взаимодействия власти и бизнеса. В Зауралье он введен около года назад, но за это время удалось добиться определенных результатов.

С докладом о проделанной работе выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Игорь Клепинин. Он сообщил, что за 2014-2015 годы в новый орган поступило 78 обращений субъектов предпринимательской деятельности, в том числе жалобы, заявления и предложения. Часть из них была удовлетворена, еще в ряде случаев факты нарушения прав предпринимателей не подтвердились.

Для наиболее эффективного решения поставленных задач бизнес-омбудсменом были заключены 17 соглашений о сотрудничестве с территориальными подразделениями федеральных структур, в частности, прокуратуры, полиции, антимонопольной службы, налоговой инспекции и др.

Неоднократно Уполномоченным по защите прав предпринимателей проводились встречи с экспертами, «круглые столы», в ходе которых бизнесмены высказывали предложения по совершенствованию законодательства. В результате на федеральный уровень были представлены инициативы зауральцев, затрагивающие сельское хозяйство, природопользование, налогообложение, размещение нестационарных торговых объектов и другие сферы предпринимательской деятельности.

Как отметил Игорь Клепинин, укрепление взаимодействия между бизнесом и властью остается на сегодняшний день актуальным вопросом. Одной из площадок для сотрудничества могла бы стать экспертная группа под председательством общественного помощника бизнес-омбудсмена (такие представители Уполномоченного есть в городских округах и муниципальных районах Зауралья, в том числе и в Кургане). Положение о данном коллегиальном органе сейчас находится в стадии разработки. Планируется, что он займется анализом выполнения рекомендаций Президента Российской Федерации в области развития малого и среднего бизнеса, поможет совместными усилиями решать существующие проблемы.

Как подчеркнул Александр Поршань, необходимо наладить всесторонний диалог, чтобы и предпринимательское сообщество, и органы власти, и другие заинтересованные структуры плодотворно работали на благо города Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку