Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Зеленые легкие» города требуют внимания

«Зеленые легкие» города требуют внимания 16.05.2012
Экология

В областном центре Зауралья впервые прошла научно-практическая конференция «Влияние зеленых насаждений на экологию Кургана». Участники подготовили доклады о том, как деревья и кустарники воздействуют на чистоту воздуха, уровень шума на улице и даже на настроение горожан.

Конференция, прошедшая на базе кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности Курганского государственного университета, была организована по инициативе Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана. Докладчиками выступили студенты и преподаватели средних и высших учебных заведений города. Оценивало актуальность и качество выполнения работ компетентное жюри.

Особый интерес организаторов вызвали практические работы. К примеру, исследование студентки 4 курса технологического факультета КГУ Марины Парфеновой. Девушка разработала проект обновленного Городского сада. Основываясь на данных опроса, проведенного среди горожан, она предложила обустроить в парке аллею редких растений со скамейками для отдыха пожилых людей и молодых мам, беговую дорожку – для сторонников активного образа жизни, песочницы и качели для малышей и т.д.

По словам заведующего отделом благоустройства и охраны окружающей среды Департамента развития городского хозяйства Сергея Кузнецова, темы, поднятые докладчиками, действительно требуют внимания, а предложенные пути решения могут быть использованы в работе муниципалитета по озеленению города. Сергей Григорьевич выразил надежду на то, что проведение научно-практических конференций станет хорошей традицией, а число их участников и просто неравнодушных к проблемам экологии граждан будет постоянно расти.

Лучшие доклады конференции будут отмечены дипломами Администрации города Кургана и памятными призами. Церемония награждения пройдет в начале июня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку