Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Новые дороги городов России». Работа продолжается

«Новые дороги городов России». Работа продолжается 28.04.2011
Дороги

В 2011 году в Кургане будет продолжена реализация проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Особое внимание планируется уделить ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и внутриквартальных проездов. Как и в прошлом году, он будет производиться по заявкам жителей областного центра.

По словам заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова, на данный момент поступило более 400 заявок. Ряд дворов, по которым поступили заявки, осмотрели депутаты Курганской городской Думы Юрий Истомин, Людмила Дорофеева, Юрий Безгодов, Михаил Болтнев. В рабочей поездке также приняли участие координатор проекта от партии «Единая Россия», депутат Курганской областной Думы Евгений Кафеев и секретарь политсовета Курганского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко.

Участники выездного совещания оценили состояние дворовых территорий, расположенных в квадрате улиц Ленина – К.Маркса – Пичугина – Гоголя, ряда дворов микрорайона Шевелевка, Бульвара Солнечный, а также 7-го микрорайона посёлка Заозерный.

Было установлено, что обследованные территории действительно нуждаются в капитальном ремонте. Необходимо обновить асфальтовое покрытие и заменить бордюрный камень.

По словам координатора проекта «Новые дороги городов России» Евгения Кафеева, задача участников совещания – определить, какие из заявок попадут в список объектов для ремонта в 2011 году. Окончательно он будет утвержден на одном из заседаний координационного совета по реализации проекта ВПП «Единая Россия» - «Новые дороги городов России».

Из 310 млн. рублей, предназначенных для проведения летней ремонтной компании, свыше 175 миллионов рублей будет направлено на ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Из них более 166 миллионов рублей поступят в рамках проекта «Новые дороги городов России»; 8,7 миллионов рублей будут выделены из городского бюджета.

Остальные средства пойдут на ремонт автомобильных дорог. В частности, планируется капитально отремонтировать улицу Центральная (микрорайон Глинки), улицу Гайдара (на участке от Бульвара Мира до улицы Гагарина) и улицу Некрасова (на участке от проспекта Машиностроителей до улицы Бурова-Петрова), улицу К.Маркса (на участке от улицы Ленина до улицы Томина) и улицу Куртамышскую.

DSC_0617.JPG  DSC_0619.JPG

DSC_0622.JPG  DSC_0634.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку