Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: сделаем дороги лучше

Александр Якушев: сделаем дороги лучше 04.08.2011
Дороги

В Кургане активными темпами ведется ремонт дорог и дворовых территорий. Специализированную технику в эти дни можно увидеть практически во всех микрорайонах города. О том, как проходит ремонтная кампания, что уже сделано, и какие работы ещё предстоит выполнить, рассказывает Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

- Александр Георгиевич, на каких магистралях областного центра в этом году идут ремонты?

В этом году мы ремонтируем несколько улиц Кургана, ряд дворовых территорий и межквартальных проездов. Работы ведутся не только в центре города, но и в отдаленных микрорайонах областного центра, таких как Глинки, Заозерный, Восточный.

В частности, выполняется капитальный ремонт улиц Куртамышской, Центральной (в микрорайоне Глинки), Некрасова, Гайдара, приводятся в порядок дворовые территории и внутриквартальные проезды.

Большой ремонт ожидает в этом году улицу К.Маркса. Реконструкция дороги ведется на участке от ул. Ленина до ул. Томина. По решению Градостроительного совета проезжая часть на данном участке будет расширена. Это вызвало беспокойство родительского совета гимназии № 57, расположенной рядом с дорогой. Но, могу заверить, что все вопросы, связанные с безопасностью детей, посещающих гимназию, будут отработаны.

- Большинство объектов ремонтируется в рамках партийного проекта «Единой России» «Новые дороги городов России»…

Программа «Новые дороги городов России», действительно, сделала ремонт городских дорог масштабным. Проект реализуется в Кургане не первый год. В прошлом году с его помощью нам удалось отремонтировать свыше 263 тысяч квадратных метров дорог и 19 тысяч квадратных метров тротуаров. Так, в рамках проекта в 2010 году были капитально отремонтированы улицы Сибирская, Омская, Свободы, 9 Мая, переулок Энгельса и др.

В этом году в рамках проекта идет большой ремонт дворовых территорий и межквартальных проездов. Дорожные службы трудятся на бульваре Солнечном, во 2-ом, 3-ем и 7-ом микрорайонах поселка Заозерный, в Шевелевке, в квадрате улиц Ленина – К.Маркса – Пичугина – Гоголя, в районе ул. Некрасова. Также в рамках проекта ремонтируются улица Центральная в микрорайоне Глинки, улица Гайдара (на участке от Бульвара Мира до улицы Гагарина) и улица Некрасова (на участке от проспекта Машиностроителей до улицы Бурова-Петрова).

- По какому принципу отбирали дороги для ремонта?

Перечень дорог, включенных в программу «Новые дороги городов России», формировался по заявкам жителей областного центра, которые они направляли в Администрацию города и к депутатам городской Думы. На каждый объект выезжала специальная комиссия, которая и принимала решение.

Заявки горожан, не вошедшие в программу ремонта в этом году, остаются на контроле городских властей. При составлении планов ремонта дорог в следующих годах они будут учтены.

- Сколько средств будет потрачено на ремонтную кампанию в 2011 году?

На ремонт курганских дорог в этом году будет потрачено более 310 млн. рублей. Из них 60 млн. – средства городского бюджета, остальные – федеральные деньги.

- Используются ли новые технологии при ремонте дорог?

1 июля 2011 мы запустили новый асфальтобетонный завод. Он изготовлен в Финляндии по современным технологиям и способен выпускать продукцию европейского качества. Все асфальтовые смеси, которые изготавливаются на предприятии, отличаются устойчивостью к трещинам и сдвигам. Этот асфальт европейского класса уже активно используется при ремонте курганских дорог.

Кроме того, в этом году мы также приобрели оборудование, позволяющее самостоятельно производить щебень, а не покупать его в других регионах. В планах – приобрести для города новый асфальтоукладчик.

- На какой стадии находятся ремонтные работы? Когда их планируется завершить?

Перед нами стоит задача – завершить все необходимые ремонты до 1 октября, чтобы потом уже отрабатывать вопросы, связанные с зимним содержанием дорог.

Отмечу, что на некоторых объектах, таких как ул. Гайдара в поселке Восточный, ул. Центральная в микрорайоне Глинки, работы уже на завершающей стадии. На ряде объектов, например на ул. Куртамышской, дорожные службы только приступили к подготовительным работам.

Но, еще раз подчеркну: все работы будут закончены до наступления холодов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку