Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Новые дороги Кургана 09.09.2011
Дороги

В Кургане продолжается реализация проекта «Новые дороги городов России». Помимо улиц в этом году ремонтировались дворы и межквартальные проезды.

Сегодня состоялся пресс-тур по ремонтируемым объектам. В нем приняли участие заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, члены областного парламента Евгений Кафеев и Константин Гладковский, временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации города Кургана Александр Якушев и директор МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрий Потехин.

Первым объектом, который они посетили, была улица Центральная микрорайона Глинки. Там, как отметил Александр Якушев, раньше вообще не было асфальтовой дороги, в связи с чем поступали жалобы от жителей. Теперь, благодаря проекту «Новые дороги городов России», дети могут ходить в школу по благоустроенным тротуарам, можно без проблем добраться до магазина или остановки общественного транспорта. Проделанную работу по достоинству оценили и водители. Теперь им не приходится ездить по грунтовой дороге, нет пыли, грязи, созданы условия для комфортного и безопасного движения.

DSC_0001.jpgDSC_0004.jpg

Следующим пунктом назначения стала улица Гайдара микрорайона Восточный. Участников пресс-тура встретили благодарные жители, для которых новая дорога стала настоящим подарком. Особую признательность горожане выразили своему депутату – Наталье Семиной, которая на протяжении всего лета контролировала ремонтные работы. Наталья Викторовна общалась с жильцами каждого дома, прислушивалась к пожеланиям и доносила их до руководства подрядной организации. В результате все соседи остались довольны, а район приобрел аккуратный и ухоженный вид. За ремонтом дорог в этом районе также внимательно следил депутат Курганской областной Думы Константин Гладковский.

DSC_0006.jpgDSC_0014.jpg

Далее журналисты отправились в 7-ой микрорайон поселка Заозерный, где дорожники заканчивают комплексный ремонт дворовых территорий. По словам заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова, раньше трудно было подъехать к домам, стоящим далеко от проспекта Голикова, дороги во дворах тоже оставляли желать лучшего. Ровное асфальтовое покрытие не только облагородило микрорайон, но и решило проблемы водителей и пешеходов.

DSC_0025.jpgDSC_0027.jpg
DSC_0030.jpgDSC_0034.jpg

Дорожные работы подходят к концу и в других районах Кургана: в Шевелевке, на бульваре Солнечном, на улицах Некрасова, Карла Маркса и Куртамышской. Напомним, всего на ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и межквартальных проездов выделено более 310 миллионов рублей, в том числе 60 миллионов – из городского бюджета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку