Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонт дорог. Планы и перспективы

Ремонт дорог. Планы и перспективы 30.03.2012
Дороги

Ремонтная кампания прошлого года принесла городу ощутимые результаты: появились новые благоустроенные дороги в Восточном поселке, микрорайоне Глинки, проведен комплексный ремонт межквартальных проездов на бульваре Солнечном, в Шевелевке, в 7 микрорайоне Заозерного. В этом году плановая реконструкция автомагистралей будет продолжена.

По информации первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента городского хозяйства Сергея Руденко, на ремонт и содержание дорожного хозяйства в этом году планируется выделить порядка 300 миллионов рублей из средств дорожного фонда Курганской области и муниципального бюджета. На данный момент перечень объектов, которые будут отремонтированы, прошел предварительное согласование, началась подготовка конкурсной документации.

Среди стратегических задач муниципалитета Сергей Руденко назвал ремонт въездов в Курган и выездов из города, а также основных магистралей. В частности, городские власти планируют продолжить строительство улицы Бурова-Петрова (на участке от Гоголя до Куйбышева), обустроить выезд на федеральную автомагистраль с улицы Гагарина, межквартальные проезды во вновь построенных микрорайонах Заозерного жилого массива.

Отбор объектов дорожной сети для ремонта и строительства происходит с учетом пожеланий горожан. При этом большое внимание уделяется перспективной застройке города, линиям движения пассажирского транспорта. Свои коррективы вносит и бюджет, поэтому все и сразу отремонтировать не получается.

Сергей Владимирович отметил, что в последнее время курганцы начали проявлять гражданскую активность и способствовать решению дорожных проблем. К примеру, в эти выходные в центре города пройдет массовое мероприятие, организованное группой инициативных автолюбителей под руководством Алексея Жикина. На нем будут собраны предложения горожан, касающиеся содержания дорожного хозяйства, а впоследствии составлена карта улиц Кургана с указанием проблемных участков.

Руководство города положительно относится к таким инициативам и настроено на сотрудничество с общественностью.

- Совместными усилиями мы сможем качественно улучшить работу, сделать ее более продуктивной, не ущемляя ничьих интересов, - подчеркнул Сергей Руденко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку