Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские дороги преображаются

Курганские дороги преображаются 11.07.2012
Дороги

Более двух десятков курганских улиц включены в этом году в перечень ремонтных работ. На одних прокладывают новые тротуары, на других восстанавливают дорожное полотно, третьи ремонтируют капитально. Масштаб ремонтной кампании сегодня оценили курганские журналисты. В рамках пресс-тура они посетили несколько улиц областного центра, включенных в перечень ремонта дорог. В поездке их сопровождали первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко и директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрий Потехин.

Первая остановка была на ул. Володарского, где проводится ремонт проезда к дворовым территориям близлежащих домов. Как пояснил Сергей Руденко, к Главе города Кургана Виктору Серкову, в Администрацию города неоднократно поступали обращения от граждан с просьбой привести в порядок данный участок дороги. И вот работы начались.

Сегодня практически половина ремонтируемого участка готова - дорогу расширили, на проезжую часть уложили несколько слоёв щебенки и асфальта, обустроили тротуары. Параллельно ведутся работы по перекладке теплотрассы и водопроводных коммуникаций.

В границах ремонтируемого участка расположены два социальных объекта - детский сад № 114 и школа № 36, поэтому большое внимание при проведении работ уделяется безопасности юных пешеходов. Так, на проезжей части дорожники заложат искусственные неровности, установят дорожные знаки. Рядом с тротуарами появится невысокое ограждение, еще один забор повыше будет установлен вдоль общеобразовательного учреждения.

DSC_0047.JPGDSC_0054.JPG
DSC_0069.JPGDSC_0071.JPG

Вторым пунктом назначения стала хорошо известная каждому курганскому автомобилисту улица Гагарина. До недавнего времени по ней едва можно было проехать. Из-за большой интенсивности движения (дорога ведёт на федеральную трассу) дорожное полотно здесь пришло в негодность, на асфальте появилось множество ям и трещин.

Ремонт начался 28 апреля, и сегодня дорогу уже не узнать. Две трети объёма работ уже выполнены - на двух километрах трассы уложено новое асфальтовое покрытие, обустроены тротуары, съезды, площадки под остановочные комплексы. В настоящее время на оставшемся участке дороги дорожники укладывают щебеночное основание, после чего приступят к нанесению разметки, установке дорожных знаков и укреплению обочин. Полностью закончить ремонт улицы подрядная организация планирует ко Дню города. По мнению Сергея Руденко, это будет хорошим подарком к 333-летию Кургана.

DSC_0083.JPGDSC_0095.JPG
DSC_0077.JPGDSC_0082.JPG

Конечным пунктом назначения стала улица Половинская. Работы на участке от ул. Гоголя до ул. Куйбышева также носят капитальный характер. Чтобы дорога дольше служила, подрядная организация заменила ливневую канализацию. В настоящее время идёт укладка дорожной одежды, она будет, как и полагается, многослойной. Кроме того, специалисты обустроят съезды и тротуары, на проезжую часть нанесут дорожную разметку, установят дорожные знаки и светофорные объекты.

Ремонт данного участка дороги полностью планируется завершить до октября 2012 года. По оценкам специалистов, он позволит значительно разгрузить центральные магистрали областного центра.

DSC_0099.JPGDSC_0101.JPG
DSC_0117.JPGDSC_0110.JPG
DSC_0103.JPGDSC_0106.JPG

В этом году ремонтная кампания ведется по всему городу - как на центральных улицах Кургана, так и на периферии. Причём, это не только работы капитального характера, но и текущий ремонт улиц, и ямочный ремонт. Всё это видят и жители областного центра. В Администрацию города, Департамент развития городского хозяйства от них поступают благодарности. К примеру, одна из них на днях пришла от жительницы поселка Керамзитный. От имени граждан, проживающих в посёлках Глинки, Керамзитный, Затобольный, она благодарит Сергея Владимировича за восстановление асфальтового покрытия на въезде на мост по ул. Крупской. «Спасибо за качественный и быстрый ремонт дороги», - говорится в письме.

Как отметил Сергей Руденко, всего в 2012 году на ремонт курганских дорог будет направлено порядка 350-ти млн. рублей. Большую часть средств - 256 млн. рублей - составляют субсидии из дорожного фонда Курганской области, около 90 млн. рублей - средства городского бюджета. В настоящее время работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Все ремонты, заверил он, будут завершены до наступления холодов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку