Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: дороги Кургана должны быть безопасными

Павел Кожевников: дороги Кургана должны быть безопасными 15.01.2013
Дороги

Глава города Кургана Павел Кожевников провел выездное рабочее совещание, посвященное уборке снега и льда у остановочных комплексов областного центра. Вместе с ним по улицам города проехали начальник управления Госавтодорнадзора по Курганской области Александр Жакин, первый заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко и директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрий Потехин.

Как отметил Павел Михайлович, необходимость такого обследования подсказали горожане – в последние дни количество обращений пассажиров и водителей, посвященное этой теме, увеличилось. Зима нынешнего года, в отличие от предыдущих, выдалась снежной. Только за прошлые выходные, к примеру, выпало 16 см осадков. Несмотря на то, что снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме и проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии, на остановках общественного транспорта все-таки возникают ледяные накаты, которые зачастую являются причинами ДТП и дорожного травматизма.

Во время сегодняшней поездки были осмотрены остановки как находящиеся в центральной части города, например, на улицах Куйбышева, Карла Маркса, Пролетарская, Савельева, так и в микрорайонах малоэтажной застройки – М. Чаусово и Восточный. Неудовлетворительную оценку участников совещания получили объекты, находящиеся на оживленных магистралях в центре города, в том числе остановки «Стадион «Центральный», «Улица Орлова» (нечетная сторона) и др. Как правило, земельные участки под этими остановочными комплексами арендуются предпринимателями для осуществления коммерческой деятельности. В их обязанности входит в том числе и уборка прилегающей территории. Зачастую, очищая площадку от снега, арендаторы не вывозят его на специализированный полигон, а отбрасывают на проезжую часть. В результате образуются колеи и ледяные накаты.

Глава города Павел Кожевников поручил Администрации Кургана и МКУ «Административно-техническая инспекция» активнее выявлять и штрафовать недобросовестных арендаторов. Аналогичная работа будет проводиться и с подрядными организациями, отвечающими за порядок на остановках, находящихся в муниципальной собственности. Но, как подчеркнул Павел Кожевников, штрафы и наказания – не самоцель, главное – навести порядок в этом вопросе, чтобы жизни и здоровью граждан ничто не угрожало.

Вопрос уборки дорог и подъездов к остановочным комплексам Глава города поставил на личный контроль. В ближайшие дни он вновь проведет выездное совещание и посетит объекты, которые сегодня получили неудовлетворительную оценку.

Для справки: в уборке курганских улиц от снега нынешней зимой задействовано в общей сложности 60 единиц техники. Работы выполняются подрядными организациями. Каждую ночь на дорогах города трудятся три механизированные бригады. По состоянию на 14 января 2013 года, с городских улиц и путепроводов вывезено  27010 тонн снежных осадков, израсходовано  3400 тонн песчано-соляной смеси. 


DSC_0150.jpgDSC_0186.jpg
DSC_0161.jpgDSC_0117.jpg
DSC_0141.jpgDSC_0132.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку