Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уборка снега идет в экстренном режиме

Уборка снега идет в экстренном режиме 14.03.2013
Дороги

Количество осадков, выпавших с декабря 2012 года по февраль 2013 года, превысило годовую норму в 1,5-2 раза. Такая снежная зима выдалась впервые за последние пять лет. Но и начало весны не отстает: всего за несколько дней марта в городе выпала почти месячная норма осадков.

Снегоуборочная техника расчищает дороги города круглосуточно. По информации заместителя директора по производству МУП «Специализированное дорожное предприятие» Игоря Туктарева, днём работают около 40 специализированных машин. Они приводят в порядок дороги с наименьшей транспортной загруженностью и микрорайоны города, которые находятся в зоне риска подтопления талыми водами. Весь снег вывозится за пределы Кургана на специально отведенный для этого полигон. В светлое время суток также производится посыпка дорог песком.

Ночью на улицы Кургана выводится вся снегоуборочная техника – 90 машин. Расчищаются центральные магистрали и все дороги, где проходят маршруты общественного транспорта.

В течение зимы было вывезено несколько тысяч тонн снега (Например, в январе текущего года количество составило 69 тысяч тонн). Сейчас ежедневно из города вывозится 4-5 тысяч тонн снега. По предварительным оценкам специалистов, после окончания мартовских снегопадов потребуется еще 3-4 дня, чтобы полностью устранить их последствия.

DSC_0097.jpgDSC_0129.jpg
DSC_0145.jpgDSC_0167.jpg
DSC_0115.jpgDSC_0121.jpg
DSC_0182.jpgDSC_0134.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку