Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожная кампания-2013. Сезон открыт

Дорожная кампания-2013. Сезон открыт 29.05.2013
Дороги

В Кургане состоялась пресс-конференция, посвященная ремонту дорог. На вопросы журналистов ответили Глава города Кургана Павел Кожевников и первый заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

Открывая пресс-конференцию, Павел Кожевников обратился через средства массовой информации к тем курганцам, которые оставили свои подписи под обращением о сохранении пешеходной зоны по улице К. Маркса. Он отметил, что вопрос был тщательно изучен специалистами, Администрацией города, депутатами городской Думы. Взвесив все «за» и «против», было принято очень непростое, но крайне необходимое для нашего города решение - открыть участок улицы от ул. Пролетарской до ул. Ленина (так называемый «Арбат») для движения транспорта.

По словам Павла Михайловича, при принятии данного решения определяющим моментом стали перспективы развития областного центра и проблема транспортной загруженности города. Последняя, как отметил Павел Кожевников, весьма актуальна для Кургана. С каждым годом количество машин в городе увеличивается, и одним лишь обустройством парковок в центре города и изменением схемы движения общественного транспорта её не решить. Кроме того, городу нужно развиваться, а ряд центральных магистралей Кургана сегодня нуждается в серьёзном ремонте. Речь идёт прежде всего об улицах Куйбышева и Коли Мяготина. Если сегодня их закрыть, город встанет. Улица К. Маркса вполне может стать «дублёром» этих оживлённых магистралей, как то и предполагает основной градостроительный документ Кургана - Генеральный план города.

При этом Павел Михайлович подчеркнул, что создание в городе новых пешеходных зон является одной из основных задачей муниципальных властей на ближайшие годы. Разработан проект, и уже начались работы по благоустройству набережной реки Тобол. Подготовлены эскизные решения организации пешеходной зоны по ул. Пушкина. «Вопрос находится на жёстком контроле. Без пешеходной зоны курганцы не останутся», - подчеркнул Глава города.

Сергей Руденко подробнее остановился на планах муниципалитета по ремонту дорог и дворовых территорий в 2013 году. В частности, он отметил, что в 2013 году в план ремонта автомобильных дорог включены шоссе им. Тюнина (от плотины на р. Тобол до перекрестка на пос. Смолино), улица Томина (от ул. Гоголя до ул. Карла Маркса), улица Красина (от ул. Гоголя до ул. Куйбышева), улица Тобольная (от ул. Коли Мяготина до ул. Пушкина), а также улицы Бажова и К. Маркса. Ремонт улицы К. Маркса при этом, отметил Сергей Владимирович, будет проводиться не только в районе пешеходной зоны - от ул. Ленина до ул. Пролетарской, но и на участках от ул. Володарского до ул. Красина и от ул. Половинской до ул. Савельева.

В план ремонта дворовых территорий на 2013 год, по словам Сергея Руденко, включены территории у ряда домов по ул. Половинской, Б. Петрова, Аргентовского, К. Маркса, Блюхера, Володарского, Томина, Комсомольская, Криволапова и К. Мяготина. Кроме того, в планах - отремонтировать этим летом проезды к домам №70 и №87 по ул. Комсомольская, № 52 по ул. Станционной, № 89А и № 89Б по ул. К. Мяготина, №54 по ул. Зорге, №60 и №62 по ул. Володарского, №83, №81, №70 ул. Комсомольская, а также № 140, № 144, № 148 по ул. Куйбышева.

Конкурсы по всем объектам, как отметил Сергей Владимирович, уже состоялись, в настоящий момент идёт подписание контрактов, и уже в первых числах июня подрядчики приступят к выполнению работ.

Также в ходе пресс-конференции Павел Кожевников и Сергей Руденко обратили внимание на то, что в рамках летней ремонтной кампании ведётся поддерживающий ремонт городских дорог, в рамках которого выполняется заливка ям, трещин и сколов. Составлен график и в соответствии с ним ведутся работы по ремонтному профилированию грунтовых дорог.

На контроль Администрации города и депутатов Курганской городской Думы поставлена работа предприятий и организаций по устранению раскопок на проезжей части. Составлен план восстановления асфальтового покрытия, создана специальная комиссия, которая будет следить за качеством работ. К тем, кто отстает от графика, подчеркнул Сергей Руденко, будут предъявляться штрафные санкции, а бракоделам придётся за свой счёт устранять выявленные недочёты.

Также руководители города ответили на вопросы журналистов по поводу качества проводимых подрядными организациями работ, планов городских властей по ремонту улиц Пушкина и Мостостроителей и привлечения в ремонт дорог частных инвестиций.


DSC_0507.jpgDSC_0532.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку