Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожная кампания - 2013. Итоги подведены

Дорожная кампания - 2013. Итоги подведены 28.10.2013
Дороги

В Кургане подвели итоги летней дорожной кампании.

Как сообщил первый заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, в текущем году за счет субсидий из дорожного фонда Курганской области и средств городского бюджета в областном центре было отремонтировано порядка 160 тысяч квадратных метров дорог. Основными объектами стали шоссе им. Тюнина, улицы К. Маркса, Томина, Бажова, Красина.

Работы, как подчеркнул заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, были выполнены в большом объёме. К примеру, на шоссе им. Тюнина дорожники не только заменили дорожное полотно на участке от гидроузла до поворота на пос. Смолино, но и сделали бордюры, тротуары, установили необходимые дорожные знаки и остановочные комплексы, провели освещение. Теперь дорога на данном участке отвечает всем нормам и правилам. Но самое главное, по словам Вячеслава Михайловича, она стала удобна не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Заметно преобразилась в этом году и улица Красина. Проезжую часть дороги расширили, на асфальт нанесли разметку. Кроме того, были установлены необходимые дорожные знаки, оборудованы парковочные карманы и тротуары.

Большой объём работ был выполнен на улице К. Маркса. Дорожные службы отремонтировали за лето сразу три её участка - от ул. Половинской до ул. Савельева, от ул. Володарского до ул. Красина и так называемый «Арбат» - зону в границах Ленина - Пролетарской. Отметим, что на некоторых участках К. Маркса коммунальные службы заменили старые подземные коммуникации, продлив тем самым дорожному полотну жизнь.

На сегодняшний день основные ремонты, по словам Сергея Руденко, завершены, идет устранение небольших недочётов, готовится к сдаче документация.

Сергей Владимирович также озвучил планы по ремонту дорог на будущий год. В настоящее время формируется перечень объектов для ремонта в 2014 году. К примеру, прорабатываются вопросы о ремонте улиц Куйбышева и Бурова-Петрова, строительстве улиц Мальцева и Витебского. Впрочем, пока это только намётки. Окончательное решение о том, какие дороги будут отремонтированы следующим летом, отметил Сергей Руденко, будет принято позже.


DSC_0044.jpgDSC_0068.jpg
DSC_0005.jpgDSC_0072.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку