Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Лето – пора ремонта 14.05.2014
Дороги

Летняя ремонтная кампания в Кургане набирает обороты. О том, какие дороги уже заметно преобразились, а за какие подрядчикам еще только предстоит взяться, в ходе пресс-конференции рассказал первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. Встреча с журналистами состоялась прямо на одном из ремонтируемых объектов – перекрестке улиц Рылеева и Пархоменко в микрорайоне Рябково.

Сергей Владимирович отметил, что в этом году благодаря хорошим погодным условиям дорожные службы смогли приступить к работе уже в апреле – в конце месяца был запущен асфальтобетонный завод и начат ямочный ремонт. В настоящее время ряд дорог в областном центре уже отремонтирован. В частности, закончены работы на улицах Невежина, Лесопарковая (от разворотного троллейбусного кольца до трассы «Иртыш»). Вчера бригады подрядной организации приступили к срезке старого асфальта на улице Мостостроителей, подписан контракт на отсыпку дорожного полотна на улице Витебского. Улица Кирова на данном этапе готовится к замене инженерных коммуникаций, после чего там начнут укладывать новый асфальт. Ориентировочно на следующей неделе дорожники зайдут на улицу Бажова и шоссе Тюнина.

На улице Рылеева, где прошла пресс-конференция, ремонт дорожного полотна подходит к завершению, сейчас остается обустроить обочины, и объект будет готов к сдаче. Как сообщил руководитель подрядной организации, выигравшей конкурс на производство работ, – директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Андрей Нелюбин, протяженность отремонтированного участка превышает 800 метров, площадь – свыше 7 тысяч квадратных метров. Дорожники сняли старый деформированный асфальт, усилили основание дорожной одежды, исправили продольный и поперченный профили проезжей части, выполнили двухслойное асфальтобетонное покрытие, израсходовав около 2000 тонн смесей. Все материалы, использованные при производстве работ, заверил директор дорожного предприятия, отвечают современным требованиям, а срок гарантийных обязательств составляет 2 года.

Как отметил Сергей Руденко, в перечень ремонтируемых объектов улицы Рылеева и Пархоменко попали по многочисленным обращениям граждан. Стоимость работ на данном участке составила почти 10 млн рублей. А всего за летнюю дорожную кампанию планируется отремонтировать порядка 30 дорог. На эти цели выделено около 500 млн. рублей из городского и областного бюджетов.

Однако и эта сумма не окончательная. Как пояснил Сергей Владимирович, муниципалитет поставил перед собой задачу привести в соответствие с нормами как можно больше автодорог, поэтому при появлении дополнительного финансирования список объектов может быть расширен. Сейчас, когда стартовала активная фаза ремонтной кампании, работы будут идти в ежедневном режиме до самых холодов.


DSC_0286.jpgDSC_0304.jpg
DSC_0290.jpgDSC_0340.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку