Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонт дорог – на общественном контроле

21.07.2014
Дороги

В Кургане полным ходом идет летняя ремонтная кампания. Как организован ремонт дорог, накануне проверили Глава Кургана Павел Кожевников, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, члены городской Общественной палаты и Общественного совета по вопросам ЖКХ при Главе города, а также представители средств массовой информации. О проделанной работе рассказал первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

В начале поездки Глава города Кургана Павел Кожевников напомнил, что в этом году на ремонт дорог общего пользования в областном центре выделено порядка 500 млн рублей. Самые крупные объекты, вошедшие в план работы, – это улицы Бажова, Кирова, Алексеева, шоссе имени Тюнина. Кроме них в течение летнего сезона будет отремонтирован еще ряд улиц в различных микрорайонах города. Параллельно с реконструкцией дорог ведется также ремонт дворовых территорий и, по мере необходимости, ямочный ремонт дорожного полотна. Цель рейда с участием представителей общественности – проконтролировать качество работ и, в случае обнаружения недостатков, организовать их оперативное устранение, чтобы к наступлению холодов все работы были выполнены на должном уровне.

Первым пунктом в плане рабочей поездки значилась улица Кирова. Как сообщил Сергей Руденко, ремонтируется она в два этапа. Сначала был завершен и открыт для движения участок от улицы Климова до моста через реку Тобол. Сейчас работы организованы в границах улиц Климова и Куйбышева, где перед укладкой дорожной одежды бригады ресурсоснабжающих организаций проводят замену коммуникаций. Так, уже переложены водопроводные трубы, электрические кабели, приступили к работе и работники «Тепловых сетей». Как только они закончат, за дело возьмутся дорожники. А после укладки асфальтового покрытия будет открыто автомобильное движение на всем протяжении улицы Кирова.

Еще один проинспектированный объект – улица Невежина, отремонтированная на участке между улицами Бажова и Коли Мяготина. Работы там были выполнены в самом начале ремонтной кампании 2014 года, и курганские автомобилисты уже смогли оценить результаты.

А вот на улице Бажова, которая также вошла в маршрут поездки, ремонт в самом разгаре. Как рассказал Сергей Руденко, все вопросы, связанные с деятельностью сетевых организаций, уже отрегулированы, остались исключительно дорожные работы. Коррективы в график их проведения вносит погода, но время у подрядчиков еще есть. Срок окончания муниципального контракта по ремонту данного объекта – 1 октября.

Участники рабочей поездки проехали также по отремонтированной улице Алексеева, которая была включена в план работы по многочисленным обращениям граждан, остановились на улице Загородная в районе пересечения с федеральной трассой «Иртыш», проследовали через обновленный участок улицы Лесопарковая.

Председатель Общественной палаты муниципального образования город Курган Елена Моторина отметила, что такая форма совместной работы органов местного самоуправления и представителей гражданского общества весьма востребована, и выразила надежду, что подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе. По мнению Елены Александровны, это позволит в рамках диалога эффективно решать актуальные вопросы жизни города, сделает работу муниципальных властей более открытой и понятной гражданам.

Между тем, опыт проведения общественной экспертизы ремонта дорог уже существует. По словам заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова, контроль за проведением ремонтных работ уже несколько лет осуществляется в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов России». Депутаты активно участвуют в подготовке плана по ремонту дорог, а по итогам его выполнения выезжают на место, чтобы оценить готовый результат. По словам Вячеслава Тяжельникова, конечная цель всей этой работы – сделать Курган удобным и безопасным для всех участников дорожного движения.

Окончательно подвести итоги летней дорожной кампании 2014 года можно будет только осенью. Впереди у дорожников еще много работы. Помимо перечисленных объектов им предстоит привести в порядок проспект Машиностроителей (от проспекта Голикова до улицы Чернореченская), улицу Глинки в поселке Кулацкиий, выполнить ремонт улиц Урожайная, С. Юлаева, Крупской (от Гагарина до дамбы), Панфилова (от улицы Гвардейская до Ястржембского), Блюхера (от К. Маркса до Куйбышева), улицы Савельева (от К. Маркса до К. Мяготина). Также в планах реконструкция дорожного кольца у памятника танкистам, путепровода в поселке Керамзитный и улицы Дзержинского на участке от Хладокомбината до здания мирового суда, включая перекресток с проспектом Машиностроителей и подъезд к поликлинике №4. 


DSC_0049.jpgDSC_0070.jpg
DSC_0060.jpgDSC_0087.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку