Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В сентябре улица Куйбышева будет открыта для движения транспорта

В сентябре улица Куйбышева будет открыта для движения транспорта 15.08.2014
Дороги

Глава города Кургана Павел Кожевников провел выездное совещание по вопросам ремонта подземных коммуникаций на улице Куйбышева. Поездка была организована с целью проверить ход работ и определить сроки их окончания.

В совещании также приняли участие заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, первый заместитель генерального директора ОАО «Водный Союз» Владимир Овсянников, главный инженер предприятия Владимир Скорик-Сет и представители подрядной организации.

Отмечалось, что вопрос о замене коммуникаций назрел давно. В связи с изношенностью водопроводных и канализационных сетей часто возникали аварийные ситуации. Для их устранения приходилось отключать воду в домах курганцев, что приносило им немалые неудобства. В этом году специалисты ОАО «Водный Союз» приступили к масштабному ремонту в рамках инвестиционной программы, реализуемой предприятием.

По словам Владимира Овсянникова, реконструкция сетей ведется с увеличением мощности, ведь они должны не просто справляться с существующей нагрузкой, но и быть в состоянии принять дополнительные стоки и подать дополнительный объем воды к зданиям, которые строятся сейчас или будут построены в близлежащих районах города в будущем.

В границах улиц Пролетарская и Красина производится замена 1400 метров канализации и 1200 метров водопроводных сетей. Срок окончания работ – 30 августа, однако, тюменские подрядчики идут с опережением графика. Так, уже сдан участок между улицами Пролетарская и Ленина, к понедельнику планируется завершить фрагмент от Ленина до Комсомольской, остальное будет закончено к концу следующей недели. После этого начнутся работы по благоустройству.

Как отметил Глава города Кургана Павел Кожевников, в этом году дорожники проведут лишь «косметический» ремонт проезжей части – восстановят асфальт в тех местах, где непосредственно велись раскопки. Движение транспорта по Куйбышева планируется запустить в сентябре. Капитальный ремонт магистрали будет организован следующим летом. Благодаря тому, что в этом сезоне были проведены такие масштабные работы по перекладке коммуникаций, новое дорожное покрытие сможет прослужить дольше, ведь его не придется вскрывать для устранения аварий на подземных сетях.

В будущем, подчеркнул Павел Михайлович, городским властям предстоит комплексно отремонтировать еще один стратегически важный объект – улицу Коли Мяготина. Там работа будет организована по аналогичной схеме: сначала сделан необходимый ремонт коммуникаций, а уже после этого уложена новая дорожная «одежда». 


DSC_0390.jpgDSC_0368.jpg
DSC_0439.jpgDSC_0395.jpg
DSC_0397.jpgDSC_0432.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку