Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Заскалькин рассказал журналистам о ремонте дорог

20.08.2014
Дороги

Заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин провел брифинг, в ходе которого рассказал журналистам о промежуточных итогах летней ремонтной кампании.

Он напомнил, что капитальный и текущий ремонт асфальтового покрытия в 2014 году производится в общей сложности на 36-ти объектах. Сумма финансирования областного и городского бюджетов составляет около 500 млн рублей. Муниципальные контракты заключены с шестью подрядными организациями.

Самые масштабные работы, отметил Сергей Николаевич, в настоящее время идут на улице Бажова. Они включают в себя замену «подушки» под дорожным полотном и расширение проезжей части. С сегодняшнего дня, 20 августа, дорожники переходят на участок от улицы Профсоюзная до улицы Невежина. В связи с началом работы на этом отрезке и до ее окончания движение автомобилей и общественного транспорта будет осуществляться в объезд.

Так, автобусы №№ 13, 31, 301, 304, 331, 336, 349, 368, 396, двигаясь в направлении города, пойдут по переулку Энгельса, улицам Бажова, Профсоюзная, Красномаячная, Тропинина, Бажова, проспекту Конституции и далее по своим маршрутам. В направлении бульвара Солнечный те же автобусы будут следовать по улицам Свердлова, Невежина, К. Мяготина, проспекту Конституции, улицам Бажова, Профсоюзная, Красномаячная, Тропинина, Бажова и переулку Энгельса.

Автобус № 12 поедет по улице К. Мяготина, проспекту Конституции и улице Бажова в прямом и обратном направлениях. А общественный транспорт маршрутов №№ 10, 321, 323 – по проспекту Конституции, улицам К. Мяготина, Невежина, Свердлова и далее по своим обычным маршрутам в прямом и обратном направлениях.

Еще один стратегически важный объект – это шоссе имени Тюнина. Сергей Заскалькин пояснил, что подрядчик, выигравший аукцион, - ОАО «Свердловскавтодор» - должен приступить к активной фазе ремонта улицы уже сегодня. В случае, если предприятие будет срывать сроки и не выполнит условия муниципального контракта, ему грозят крупные штрафные санкции.

Продолжается ремонт и на других дорогах в различных микрорайонах Кургана. Готовность большинства из них составляет от 50% и выше. Так, практически закончена реконструкция улицы Глинки в поселке Кулацком, подходят к завершению работы на улице С. Юлаева в Рябково, до Дня города планируется «сдать» и улицу Кирова.

Параллельно ведется ремонт междворовых проездов. По словам заместителя директора Департамента развития городского хозяйства, особое внимание уделяется тем объектам, которые по вине недобросовестных подрядчиков не были отремонтированы в прошлом году. В частности, уже выполнены работы по восстановлению подъездов к дому №60 по улице Бурова-Петрова, определены подрядчики, которые в скором времени приступят к ремонту территорий у домов по улицам Аргентовского, Криволапова, Станционная и Володарского.

Корреспонденты городских СМИ задали Сергею Заскалькину вопросы, касающиеся состояния улиц Урожайная и Витебского. Сергей Николаевич отметил, что первый объект в текущем году попал в план капитального ремонта и будет полностью отремонтирован в сентябре. Что касается второй улицы, то там в этом сезоне организована лишь подготовка к строительству дорожного полотна – идет отсыпка грунта и проходят согласования с сетевыми организациями по замене подземных коммуникаций.

В целом же ремонтная кампания должна завершиться к 1 октября.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку