Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонтная кампания выходит на финишную прямую

Ремонтная кампания выходит на финишную прямую 10.09.2014
Дороги

В этом году в Кургане организована масштабная дорожная кампания – более 36-ти объектов попали в список ремонта. Это улицы в центре города, в Рябково, в Северном, в Заозерном, в Энергетиках и в других микрорайонах областного центра. Сезон ремонта близится к завершению. О том, что уже сделано и какие работы еще предстоит произвести в оставшееся время, в ходе брифинга рассказал журналистам заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана Сергей Заскалькин.

Он отметил, что в настоящее время практически закончены работы на улицах С. Юлаева и Кузнецова. Близится к финалу и реконструкция улицы Панфилова, сейчас срезается старый асфальт в районе ее пересечения с улицей Гвардейская, и за выходные дорожники планируют уложить новое дорожное полотно. Также подрядчики трудятся на улицах Крупской и Урожайная.

Серьезный ремонт организован на одной из основных магистралей, ведущих в поселок Энергетики – улице Бажова. Работы ведутся на участке от переулка Энгельса до улицы Профсоюзная, где уже положен асфальт и производится укладка бордюрного камня. Предполагается, что тротуары будут полностью готовы до конца следующей недели.

Параллельно с этим ремонтники переходят на участок от Профсоюзной до Невежина – там прокладывается абсолютно новая ливневая канализация. Со следующего понедельника, 15 сентября, на улице Бажова начнется установка линий наружного освещения, энергетики смонтируют 16 электроопор с современными яркими и экономичными светильниками.

В выходные дни, сообщил Сергей Заскалькин, бригады одного из дорожных предприятий приступят к ремонту перекрестка проспекта Машиностроителей и улицы Дзержинского. Чтобы не мешать проезду днем, работы будут вестись в вечернее и ночное время с пятницы по воскресенье. Сергей Николаевич призвал участников дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными при движении через этот перекресток, дабы не допустить возникновения аварийных ситуаций.

На протяжении улицы Дзержинского от мирового суда до Хладокомбината укладка асфальта должна быть завершена к концу текущей недели. После этого автомобилисты смогут проехать по ней без каких-либо неудобств.

Больше всего вопросов на сегодняшний день вызывает ремонт шоссе имени Тюнина. Магистраль должна быть отремонтирована на отрезке от бывшего поста ГИБДД (сейчас там расположен строительный рынок) до памятника воинам 32-го лыжного полка. Сергей Заскалькин пояснил, что это очень большой объем работ, поэтому он был разделен на два этапа. В настоящий момент работы осуществляются на участке длиной 2,2 км до поворота на поселок Керамзитный. Представители подрядной организации ОАО «Свердловскавтодор» обещают выполнить ремонт в срок, что вызывает большие сомнения городских властей. В случае, если исполнители не уложатся до 1 октября, будут назначены независимая экспертиза и судебное разбирательство. Руководство предприятия уведомлено о возможных последствиях, поэтому заверило, что исполнит все свои обязательства вовремя. Но главное внимание при приемке работ будет уделено все же не скорости, а качеству их выполнения, подчеркнул Сергей Заскалькин.

Еще один стратегически важный объект – улица Куйбышева. Ремонт коллектора завершен практически на всем его протяжении, кроме участка от Дрожзавода до улицы Половинская, на котором бригады ОАО «Водный Союз» планируют работать и в осенне-зимний период. Там, где замена коммуникаций закончена, то есть на участке в границах улиц Красина и Пролетарская, ямочный ремонт будет произведен в самое ближайшее время.

В скором времени будут окончательно приведены в порядок и междворовые проезды. Уже завершены работы на улице Аргентовского, сейчас ремонт ведется в районе Бошняковского проезда, также на этой неделе подрядчики зайдут на улицу Карельцева. Этот вид работ, отметил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства, очень трудоемкий, поэтому требует серьезных временных затрат. Однако, несмотря ни какие сложности, ремонт территорий будет закончен в срок.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку