Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оперативно о ремонте дорог

Оперативно о ремонте дорог 24.09.2014
Дороги

Сезон ремонта дорог подходит к своему завершению. О том, что было сделано за летний период, и какие работы ещё необходимо произвести в оставшееся время, на брифинге рассказал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана Сергей Заскалькин.

Как он отметил, в настоящее время полностью окончены работы на улицах Кирова, Панфилова, Глинки и Блюхера. На 90% и более выполнены ремонты улиц Салавата Юлаева, Крупской, проспекта Машиностроителей и Дзержинского.

К примеру, на улицах Салавата Юлаева и Крупская подрядным организациям осталось выполнить обустройство тротуаров, на проспекте Машиностроителей - обустроить съезды и выровнять асфальтовое покрытие, на улице Дзержинского - закончить обустройство съездов и тротуаров, а также закончить ремонт на пересечении Дзержинского с улицей Ястржембского.

Несколько меньший объём работ выполнен на улицах Бажова, Гвардейская и разворотном кольце у Памятника танкистам. Одновременные ремонты на данных участках, отметил Сергей Заскалькин, затруднили въезд и выезд на проспект Конституции и Чеховский путепровод, соединяющий Заозёрный с другими районами города. Однако в ближайшие дни эта напряжённость будет снята. На всех объектах проведены рабочие совещания с приглашением руководителей подрядных и сетевых организаций, ведущих работы на данных участках. Ремонт улицы Гвардейской подрядчики обещают закончить в ближайшие 2 дня, после чего маршрут на Заозёрный через Северный будет свободен. Работы по укладке асфальта на разворотном кольце у Памятника танкистам также начнутся через два дня. На улице Бажова до конца этой недели подрядчик планирует закончить укладку ливневой канализации, после чего бригады приступят к укладке щебня на отрезке улицы Бажова до бывшего СПТУ-5.

Наиболее остро на сегодняшний день, по словам Сергея Заскалькина, продолжает стоять вопрос по ремонту шоссе имени Тюнина. Работы на данном участке ведет екатеринбургская фирма ОАО «Свердловскавтодор». Значительно снизившись в цене, фирма выиграла конкурс, но в конечном итоге не смогла выполнить свои финансовые обязательства перед тюменской компанией, работающей на субподряде. В настоящее время ремонт на шоссе им. Тюнина выполнен лишь на 20%.

Как отметил Сергей Заскалькин, за данным объектом установлен пристальный контроль. Практически в ежедневном режиме проводятся совещания с руководством предприятия. Сам «Свердловскавтодор» заинтересован в том, чтобы не попасть в число недобросовестных подрядчиков, поэтому заверил, что приложит максимум усилий, чтобы выполнить муниципальный контракт по ремонту шоссе им. Тюнина в установленные сроки. Как подчеркнул Сергей Заскалькин, вопрос о ремонте шоссе им. Тюнина останется на жёстком контроле городских властей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку