Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонт дорог – на пристальном контроле городского руководства

Ремонт дорог – на пристальном контроле городского руководства 14.10.2014
Дороги

Ремонт дорог необходимо завершить до наступления холодов – такую задачу поставил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань в ходе выездного совещания, состоявшегося на прошлой неделе. Спустя несколько дней Александр Васильевич вместе с директором МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Сергеем Герасименко вновь объехал все незавершенные объекты, чтобы проконтролировать, как идут работы. После этого в Администрации города состоялось совещание, на котором подрядчики обозначили сроки завершения ремонта.

Первым объектом, который Александр Поршань осмотрел в ходе утреннего объезда, была улица Бажова. По информации Сергея Герасименко, за прошедшую неделю бригады подрядной организации уложили бордюрный камень на участке от улицы Профсоюзная до улицы Песчаная и засыпали дорогу серым щебнем – это первый слой будущей дорожной «одежды». В настоящее время на объекте полностью завершена прокладка ливневой канализации, продолжаются обустройство тротуаров и перенос опор освещения.

Несмотря на поручение Руководителя Администрации перекрыть улицу на время производства работ, транспорт по Бажова продолжает ездить. Со слов подрядчика, трафик не мешает дорожникам делать свое дело. Однако, по мнению Александра Поршаня, это может сказаться на качестве ремонта. Александр Васильевич настоял на том, чтобы в самое ближайшее время закрытие движения было согласовано с городским отделом ГИБДД.

На проезжей части у памятника танкистам, который также попал в план рабочей поездки, пока уложен только первый слой асфальтового покрытия. Представитель подрядной организации, как и на прошлой неделе, пообещал, что ремонт будет выполнен до 16 октября, хотя эта дата вызывает сомнения у городского руководства. Александр Поршань подчеркнул, что затягивать сроки недопустимо, ведь от нерасторопности рабочих ежедневно страдает множество горожан.

Самым сложным объектом по-прежнему остается шоссе имени Тюнина, где ремонт дорожного полотна ведет екатеринбургская фирма ОАО «Свердловскавтодор». Напомним, эта компания выиграла конкурс на производство работ, значительно снизив их цену, но в результате не смогла своевременно выполнить свои обязательства. За прошедшую неделю предприятие ускорило темпы работ, уложив черный щебень и пористый асфальт на участке протяженностью около километра. По словам представителя подрядной организации, в настоящее время имеется договоренность по поставке материалов с МУП «Специализированное дорожное предприятие (СДП)». Директор предприятия Андрей Нелюбин, в свою очередь, гарантировал 100% исполнение сроков и объемов договора.

Завершить укладку асфальта на оставшихся 400 метрах (до поворота на поселок Керамзитный) планируется в ближайшие дни. Установить барьерные ограждения вдоль трассы фирма обещает не раньше, чем через две недели. В ежедневном режиме за ходом работы следит специалист Управления дорожного хозяйства и благоустройства, назначенный куратором данного объекта.

Сами работники МУП «СДП» приступили к восстановлению нарушенного благоустройства на улице Куйбышева. Заказчиком работ на этом объекте выступает ОАО «Водный Союз», которое проводило замену подземных коммуникаций и которому предстоит отвечать в случае затягивания темпов закрытия раскопок. Контроль за соблюдением сроков возложен на МКУ «Административно-техническая инспекция».

На совещание в Администрацию города был также приглашен представитель фирмы, выполняющей благоустройство территории в Городском саду (около кафе «Ностальжи»). Он сообщил, что отставание от графика вызвано сбоями в поставке материалов, в связи с чем срок окончания работ откладывается до конца текущего месяца.

Помимо вопросов, касающихся ремонтной кампании, на совещании поднимались темы, связанные с нанесением дорожной разметки и содержанием светофорных объектов. Напомним, в планах на текущий год была установка 5-ти светофоров на перекрестках улиц Чернореченская — Бурова-Петрова, Ленина – Советская, Профсоюзная – Бажова, по улице Зорге у 47-ой гимназии и на шоссе имени Тюнина у поворота на Теплый стан. Некоторые из них уже функционируют, некоторые еще предстоит смонтировать. Кроме того, до конца года планируется установить светофорный объект на улице К. Маркса у гимназии №31.

Подводя итог встречи, Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань еще раз призвал всех участников совещания ответственно отнестись к выполнению своих обязанностей, чтобы жители Кургана не становились заложниками нерадивости организаций, связанных с выполнением ремонта. Он подчеркнул, что ждать улучшения погодных условий не приходится, поэтому завершить все работы необходимо в кратчайшие сроки. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку